Cтраница 1
Качество измельчения оценивают по числу вскрытых клеток. [1]
Качество измельчения в ряде случаев определяют по сред-ним размерам смеси кусков. Чтобы получить эту величину, смесь материала с помощью набора снт разделяют на несколько фракций. [2]
Качество измельчения зерна оценивается ситовым анализом. Пробы отбираются из-под дробилки путем пересечения пробоотборником ( совком) всей струи. Навеску массой 100 г просеивают на наборе сит с отверстиями диаметром 3 0; 2 5; 2 0; 1 5 и 1 0 мм. Продолжительность просеивания ровными продольными движениями по поверхности стола составляет 5 мин. Качество измельчения зерна характеризуется остатками на ситах 3 0 - 1 5 мм и проходом через сито 1 мм, которые выражаются в процентах. [3]
Если качество измельчения материала оценивать по соотношению выходов продуктивного класса и шламов ( при порционном измельчении сравнением выходов при времени измельчения, соответствующем достижению максимума выхода продуктивного класса), то электроразрядное разупрочнение повышает выход продуктивного класса на 5 абс. [4]
Предложен критерий оценки качества измельчения шихты, который рассчитывается по данным ситового анализа углей и кор-релируется с прочностью кокса. [5]
Барабанная рубильная машина. [6] |
На производительность машины и качество измельчения весьма большое влияние оказывают качество самого осмола, его форма и размер отдельных кусков. [7]
Количество оборотов барабана является одним из основных факторов, определяющих быстроту и качество измельчения продукта. Если количество оборотов будет слишком большое, то вследствие центробежной силы шары будут все время прижаты к цилиндрической части барабана, а следовательно, измельчения не будет про-гоходнть. [8]
Эти машины и механизмы в большей части не удовлетворяют требованиям к способу дробления, качеству измельчения и ряду других технологических показателей растительного сырья. В то же время за рубежом, к примеру, фирма Альпине ( Германия) производит разнообразное оборудование для дробления лекарственного растительного сырья; в США выпускают различные модификации двух - и трехвалковых измельчителей для растительного сырья. [9]
Степень измельчения моркови значительно влияет на выход сока, поэтому необходимо следить за равномерным поступлением моркови в терку и за качеством измельчения ( проба кашки на Щупь), а также за правильным положением прижимов терки и состоянием пилок, зубья которых должны выступать из барабана не более чем на 1 - 1 5 мм. При наборе пил следует пользоваться Шаблоном. [10]
Механизм измельчения имеет наибольшее значение для конструирования измельчителей, однако для технологов изучение ее может дать серию приемов, с помощью которых можно существенно улучшить качество измельчения на существующих измельчителях. Кинетика измельчения материалов интересна для технологов, так как позволяет выбрать разумное время помола материалов. [11]
Повторная заточка ножей по торцовой грани связана со снятием значительного слоя металла и не приводит к полному восстановлению первоначальных режущих свойств из-за повышенного зазора между подвижными и неподвижными ножами, что ухудшает качество измельчения и увеличивает затраты энергии. Это относится и к другим режущим аппаратам. [12]
Между коэффициентом эффективной крупности шихты Кэ и показателем прочности кокса П существует тесная связь, характеризуемая коэффициентом корреляции - 0 89, что свидетельствует о пригодности предлагаемого коэффициента эффективной крупности для оценки качества измельчения шихты перед коксованием. [13]
Типовые бильные валы. [14] |
На рис. 7.1.2 показана типичная конструкция ножевого измельчителя. Качество измельчения материалов определяется величиной зазора между ножами. Регулировка зазора производится путем радиального перемещения ножей на роторе. При перегрузках ( например, заклинивании ножей при попадании металлических предметов) шпильки 6 срезаются и диск начинает свободно вращаться относительно ротора. [15]