Качество - измельчение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь. Законы Мерфи (еще...)

Качество - измельчение

Cтраница 2


Помол сырья, клинкера и добавок является одним из основных процессов в производстве цемента. От качества измельчения этих материалов зависит и качество цемента.  [16]

Помол сырья, клинкера и добавок является одним из основных процессов в производстве цемента. От качества измельчения этих материалов зависит и качество цемента. Правильное управление процессам-и помола обеспечивает необходимую производительность агрегатов, низкий удельный расход электроэнергии, долговечность работы агрегатов и стабильность получаемого продукта.  [17]

Стадия измельчения отходов является практически обязательной и чрезвычайно ответственной при переработке отходов. Часто от качества измельчения зависит возможность дальнейшей переработки отходов в изделия и области их применения.  [18]

Исходный продукт и измельченный продукт полидисперсны. Для оценки качества измельчения принято определять степень измельчения по среднему диаметру смеси кусков с применением ситового анализа.  [19]

Установлено также, что вероятность измельчения обрабатыза-эмого материала изменяется в зависимости от диаметра ротора Д ( см. рио. Наличие ротора с диаметром, большим половины диаметра Дк рабочей камеры, сникает качество измельчения и, следовательно, при этом уменьшатся производительное ВЭА. Если диаметр ротора меньив 0 2 диаметра рабочей камеры, воздушный вавор между ротором и полюсными наконечниками остается слииком большим И эффективность ротора как сердечника электромагнитной система незначительна. Оптимальным является диаметр ротора, равный одной трети диаметра рабочей камеры.  [20]

21 Химические добавки, используемые для оптимизации обработки порошкообразной массы и формования керамической. [21]

Для обеспечения максимальной производительности необходим тщательный контроль за выполнением каждой операции. С целью оптимизации процессов обработки порошкообразных масс и формования заготовок используются специальные химические вещества. Химические добавки применяются для улучшения качества измельчения; это могут быть флоккулирующие агенты и связующие составы, смазывающие вещества, способствующие отделению продукта после прессования и уменьшающие износ штампов, пластификаторы, необходимые для обеспечения экструзии и выполнения инжекционного формования. Список таких веществ приведен в табл. 84.3. Хотя данные вещества играют важную роль в повышении эффективности производства, они выгорают в процессе обжига и не участвуют в химических процессах при изготовлении конечного продукта. Для предотвращения появления остаточного углерода в готовых изделиях необходимо строго контролировать процессы выгорания указанных добавок. Также с целью уменьшения до минимума содержания названных веществ целесообразно постоянно совершенствовать методы контроля за их концентрацией.  [22]

При использовании зерна влажностью до 14 - 15 % схема двух-стадийиого измельчения зерна упрощается за счет исключения рассева. В этом случае измельченное зерно после молотковой дробилки направляется, минуя рассев, в сборник 14, находящийся над вальцовым станком. При большем содержании влаги в зернах необходимо двух-стадийиое измельчение, так как в этом случае резко снижается производительность и ухудшается качество измельчения зерна на молотковой дробилке и вальцовом стайке.  [23]

При использовании зерна влажностью до 14 - 15 % схема двух-стадийиого измельчения зерна упрощается за счет исключения рассева. В этом случае измельченное зерно после молотковой дробилки направляется, мииуя рассев, в сборник 14, находящийся над вальцовым станком. При большем содержании влаги в зернах необходимо двух-стадийиое измельчение, так как в этом случае резко снижается производительность и ухудшается качество измельчения зерна на молотковой дробилке и вальцовом стайке.  [24]

Качество измельчения зерна оценивается ситовым анализом. Пробы отбираются из-под дробилки путем пересечения пробоотборником ( совком) всей струи. Навеску массой 100 г просеивают на наборе сит с отверстиями диаметром 3 0; 2 5; 2 0; 1 5 и 1 0 мм. Продолжительность просеивания ровными продольными движениями по поверхности стола составляет 5 мин. Качество измельчения зерна характеризуется остатками на ситах 3 0 - 1 5 мм и проходом через сито 1 мм, которые выражаются в процентах.  [25]



Страницы:      1    2