Кипячение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Неудача - это разновидность удачи, которая не знает промаха. Законы Мерфи (еще...)

Кипячение

Cтраница 2


Кипячение можно проводить и в стакане, периодически добавляя горячую воду для поддержания постоянного объема.  [16]

Кипячение продолжают до тех пор, пока в колбе не останется примерно 40 - 50 мл жидкости.  [17]

Кипячение 2 5, 2 5 -тетрахлордиазоаминобензола с хлористым оловом в дымящей соляной кислоте дает 2 5-дихлоранилин и 2 5-ди хлорфенил гидр азин.  [18]

Кипячение этих продуктов с 2 М НМО3 в течение 4 ч показало низкую устойчивость их и непригодность для переработки азотнокислых растворов, что, однако, не исключает возможность использования в других системах.  [19]

Кипячение денатурирует ( убивает) молекулы этого фермента и делает его неактивным.  [20]

Кипячение РЬС03 в воде или добавление небольшого количества КОН или NaOH к водной суспензии РЬС03 позволяет получить основной карбонат свинца переменного состава.  [21]

Кипячение проводят в течение 15 мин, оно должно быть равномерным. При бурном кипении необходимо уменьшить нагревание, но так, чтобы кипение не прекращалось. Необходимо следить за тем, чтобы крупинки муки при перемешивании не осаждались на стенки колбы выше уровня жидкости.  [22]

Кипячение продолжают в течение 15 мин.  [23]

Кипячение продолжают в течение 3 мин.  [24]

Кипячение продолжают в течение 5 мин. Осадку дают отстояться еще 5 мин.  [25]

Кипячение продолжают в течение 5 мин.  [26]

Кипячение способствует реакции благодаря удалению из системы хлористого водорода с парами воды.  [27]

Кипячение следует проводить непрерывно, не допуская нагрева холодильника.  [28]

Кипячение продолжают до тех пор, пока раствор не станет прозрачным ( 2 мин) и фильтруют горячим или дают отстояться; в последнем случае пользуются верхней частью отстоявшейся жидкости. При титровании иода прибавляют крахмал почти перед концом титрования, когда жидкость примет слабое соломенно-желтое окрашивание. Окраска такого разведенного раствора иода после прибавления крахмала должна быть синей, но не бурой. Появление бурой окраски указывает на непригодность ( порчу) крахмального раствора.  [29]

Кипячение продолжают до тех пор, пока раствор не станет прозрачным ( 2 мин) и фильтруют горячим или дают отстояться; в последнем случае поль-зуются верхней частью отстоявшейся жидкости. При титровании иода прибавляют крахмал почти перед концом титрования, когда жидкость примет слабое соломенно-желтое окрашивание. Окраска такого разведенного раствора иода после прибавления крахмала должна быть синей, но не бурой. Появление бурой окраски указывает на непригодность ( порчу) крахмального раствора.  [30]



Страницы:      1    2    3    4