Кожура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

Кожура

Cтраница 2


Вероятно, картофельной кожурой, остывшим жиром и макаронами.  [16]

Очищать картофель от кожуры и, нарезать его на кусочки, следует ножом из нержавеющей стали.  [17]

Картофель очищают от кожуры и измельчают на овощной терке. Мезгу завертывают в двойной слой марли, опускают в большой стакан или чашку с водопроводной водой, интенсивно прополаскивают, отжимают и снова размачивают. В результате крахмал собирается на дне стакана, а клеточные стенки остаются в марле. Для более полной очистки крахмал промывают несколькими порциями холодной воды декантацией. Крахмал переносят на фильтр и высушивают на воздухе.  [18]

Масло получают из кожуры и целых зрелых плодов сладкого-апельсина Citrus sinensis ( Linn.  [19]

Плоды очищают от кожуры, добавляют сахар, сбраживают и дистиллируют в медных перегонных кубах до крепости 65 % об., после чего 3 года выдерживают в дубовых бочках.  [20]

Бергамотное масло из кожуры плодов широко применяется в композициях для духов и одеколонов, отдушках для многих косметических изделий.  [21]

Измельченную цедру или целую кожуру прессуют и затем отделяют масло центрифугированием или к. Используют также метод анфлера-жа ( от франц.  [22]

Перекиси появляются в кожуре только к началу созревания плода.  [23]

В листьях и кожуре плодов этого дерева, а также в его корнях содержится биологически инертный предшественник - глюкозид 3.455. Попадая в почву, последний быстро превращается в токсичный юглон, который ингибирует рост растений. В результате этого пространство под кроной грецкого ореха свободно от какой-либо растительности, что обеспечивает дереву определенные преимущества в конкуренции за питательные вещества почвы. Кроме того, юглон проявляет антибактериальные, фунгицидные и цитотоксичес-кие свойства. Он находит ограниченное применение в медицине и ветеринарии в мазях для лечения инфекционных заболеваний кожи.  [24]

Например, в кожуре грейпфрута присутствует 7-рамноглю-козид нарингенина - нарингин, а в кожуре апельсина и мандарина - 7 -рамноглюкозид гесперетина - гесперн-дин. Нарингин имеет горький вкус, гесперадин - нет.  [25]

26 Микроскопическая структура клубня картофеля. [26]

Снаружи клубни покрыты твердой кожурой. На поверхности ее по спирали аналогично листьям на стебле расположены глазки - почечки в углублениях, из которых затем развивается новое растение. Почечек 3 - 5, но прорастает только одна, наиболее жизнеспособная, остальные - резервные.  [27]

Содержание перекисей возрастает от кожуры к мякоти.  [28]

Сок, отжимаемый из кожуры, сердцевин и бракованных плодов, процеживали через сито в 150 меш для удаления более крупных взвешенных частиц.  [29]

Машины для очистки от кожуры ( например, для яблок и груш), в которых специально установленные ножи удаляют кожуру плодов по спирали. Такие машины часто объединяются с устройствами для удаления зерен, косточек и пр.  [30]



Страницы:      1    2    3    4