Cтраница 2
В процессе сепарирования дрожжевой суспензии ведут наблюл ния за содержанием сухих веществ в дрожжевом концентрате. [16]
Объем дрожжевого концентрата после второй ступени сепарации составляет 5 % объема зрелой бражки, или 25 % объема дрожжевого концентрата после первой ступени сепарации. На этом заканчивается выделение дрожжей из зрелой бражки и начинается промывка их артезианской водой. [17]
Наиболее распространенная на дрожжевых заводах технологическая схема получения дрожжей включает две стадии сепарирования: отделение исходной бражки от дрожжевого концентрата и отделение воды после промывки дрожжей. На рис. 5 приведена технологическая схема получения прессованных дрожжей. Дрожжевая суспензия из дрожжерастительного чана поступает на первый ряд сепараторов, где отделяются дрожжи от исходной бражки. Количество промывной воды определяется в зависимости от содержания дрожжей в концентрате. [18]
Сепаратор с подвесным ротором. [19] |
Здесь по оси абсцисс отложены отношения диаметров внутренних мундштуков к наружным, а по оси ординат - расход дрожжевого концентрата на единицу сечения отверстий наружных мундштуков. [20]
Наиболее распространенная на дрожжевых заводах технологическая схема получения дрожжей включает две стадии сепарирования: отделение исходной бражки от дрожжевого концентрата и отделение воды после промывки дрожжей. На рис. 5 приведена технологическая схема получения прессованных дрожжей. Дрожжевая суспензия из дрожжерастительного чана поступает на первый ряд сепараторов, где отделяются дрожжи от исходной бражки. Количество промывной воды определяется в зависимости от содержания дрожжей в концентрате. [21]
Семиступенчатая схема сепарации дрожжей. [22] |
Технология хлебопекарных дрожжей складывается из следующих стадий: выделение дрожжей из зрелой мелассной бражки, промывка водой и получение дрожжевого концентрата; прессование; формование и упаковка; хранение. [23]
Технологическая схема ступенчатого сепарирования и промывания дрожжей. [24] |
Это позволит осуществить более тщательную промывку дрожжей при минимальном расходе воды, упростить коммуникацию технологической схемы, сократить количество вспомогательного оборудования, получить промытый дрожжевой концентрат высшего качества и значительно сократить производственную площадь. [25]
Технология получения кормовых дрожжей из барды спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье, состоит из следующих операций: отделение дробины и получение грубого фильтрата; приготовление питательной среды ( охлаждение грубого фильтрата барды, добавление минерального питания); выращивание чистой и засевиой культур кормовых дрожжей; производственное выращивание дрожжей; выделение и сгущение дрожжевой суспензии; сушка дрожжевого концентрата; упаковка и хранение сухих кормовых дрожжей. [26]
Высушивание дрожжей ведется по следующей схеме. Дрожжевой концентрат поступает в напорный сборник, расположенный над сушилкой и оборудованный змеевиком для подогрева и барботером для перемешивания воздухом. Образующийся при высушивании дрожжей пар выбрасывается в атмосферу вентилятором. [27]
Дрожжи, имея больший удельный вес, чем бражка, отбрасываются к нижним поверхностям тарелок и сползают оттуда к стенкам барабана. Дрожжевой концентрат выходит через мундштуки в сборник, расположенный под барабаном, и далее направляется по назначению. [28]
Выращенные дрожжи ( дрожжевая бражка) из дрожжерастиль-ного чана непрерывно отводится в деэмульгатор 10, где гасится пена. Дрожжевой концентрат после сепаратора в чанке 16 смешивается со сходом из вибросита и насосом 20 подается на сушку. [29]
Для увеличения выработки дрожжей применяется способ двухступенчатого высушивания: вначале дрожжи высушиваются иа паровых вальцовых сушилках до содержания СВ 65 - 60 %, а затем досушиваются иа пневматической сушилке типа труба-сушилка. При высушивании дрожжевого концентрата с дробинкой иа вальцовых сушилках производительность их снижается. [30]