Cтраница 3
РР - коэффициент испарения, отнесенный к разности парциальных давлений, сек -; л - коэффициент теплопроводности ккал / м ч град; х - определяющий размер ( диаметр капли), м; Nu - критерий Нуссельта. [31]
Конечно, коэффициенты испарения головных примесей при увеличении крепости спирта на тарелках также уменьшаются. Следовательно, уменьшается летучесть этих примесей. Однако коэффициент ректификации для этих примесей остается большим единицы, а поэтому они будут концентрироваться в верхней колонне. [32]
Численное значение коэффициента испарения для воды при свободном движении воздуха по Леви 3П ( 89 - 98) 10 - 10 кг / ( ма X X с - Па), а для поверхности неупакованных продуктов ( в частности, мяса) рг. [33]
Для вычисления коэффициента испарения С необходимо знать фактор гравитационной подвижности воздуха а, который зависит от температуры поверхностного слоя воды Гп. Зная температуру воды в барке tx, легко определить из приведенного выше соотношения температуру tn; она равна 51 С. [34]
Для расчета коэффициента испарения о определяем коэффициент теплоотдачи при поперечном обтекании воздухом шахматного пучка гладких труб. [35]
Численное значение коэффициента испарения ( у) зависит от разности давлений обогревающего пара и вторичного пара в каждом из корпусов МВУ. [36]
По значениям коэффициента испарения F жидкости могут быть разделены на две группы. Для первой группы значения F близки к единице, для второй - далеки от нее. Кнудсен [65] нашел, что достаточно чистая ртуть относится к первой группе, грязная - ко второй. Не только ртуть, но и другие жидкости могут испаряться с различной скоростью в зависимости от степени загрязнения их. Причиной пониженных коэффициентов испарения загрязненных жидкостей является тормозящая пленка, находящаяся на поверхности испарения. [37]
Связь между коэффициентом испарения Ki, отнесенным к разности парциальных давлений, и коэффициентом испарения Кг, отнесенным к разности влагосодержаний, устанавливается на основании ранее выведенных соотношений. [38]
Вопрос о коэффициенте испарения ( конденсации) длительное время обсуждается в литературе. В работах Несмеянова [66], Лозгачева [98], Сомораи [99], Паунда [100], Мурадова [101], Ожегова с соавт. [39]
Вопрос о коэффициенте испарения ( конденсации) длительное время обсуждается в литературе. В работах Несмеянова [66], Лозгачева [98], Сомораи [ 99J, Иаунда [100], Мурадова [101], Ожегова с соавт. [40]
В этом уравнении коэффициент испарения является функцией концентрации спирта. [41]
Ионные кристаллы имеют коэффициент испарения меньше единицы. Найденные опытным путем величины а были в 3 - 5 раз больше соответствующих равновесных коэффициентов. [42]
Следовательно, определить коэффициент испарения по формуле ( 210) затруднительно. [43]
Таким образом, коэффициент испарения хр становится равным отношению этих двух функций В этом случае ограничение испарения ( а 1) происходит вследствие потери одной степени свободы, которая уменьшает число возможных состояний для молекул в жидкой фазе Такая форма ограничения фазового перехода называется ограничением по энтропии. [44]
Коэффициенты ректификации некоторых примесей этилового спирта. [45] |