Коэффициент - седиментация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Теорема Гинсберга: Ты не можешь выиграть. Ты не можешь сыграть вничью. Ты не можешь даже выйти из игры. Законы Мерфи (еще...)

Коэффициент - седиментация

Cтраница 3


На ультрацентрифуге, измеряется коэффициент седиментации, определяющия скорость перемещения седиментационной границы. На рис. 3.15 показана седиментационная диаграмма для белка р-лактоглобулина. В ультрафиолетовом свете сфотографированы последовательные во времени положения седиментирующей границы. Величина s зависит от концентрации раствора вследствие гидродинамического взаимодействия макромолекул.  [31]

Нужно заметить, что коэффициенты седиментации белков, подобно коэффициентам диффузии ( см. стр.  [32]

Рассмотренная выше концентрационная зависимость коэффициента седиментации выражена в гораздо большей степени при использовании хороших растворителей.  [33]

При очень малых значениях коэффициента седиментации его определение облегчается применением ячейки для искусственного образования границы, позволяющей сформировать границу, отстоящую от мениска на достаточно далеком расстоянии.  [34]

35 Зависимость Моп ( 1, Мъп ( 2 от конверсии для. [35]

Ниже излагается методика, связывающая коэффициенты седиментации S ( см. 3) и злюционные объемы Кэл.  [36]

37 Схематическое изображение процесса седиментации трех различных видов молекул с разными коэффициентами седиментации ( эффект диффузии незначителен.| Концентрация и градиент концентрации в некоторый момент процесса седиментации смеси трех видов осаждающихся молекул. [37]

Как мы увидим, зависимость коэффициента седиментации от концентрации потребует некоторого изменения этих утверждений. Однако идеальная картина оказалась качественно верной для глобулярных белков ( коэффициенты седиментации которых меньше изменяются с концентрацией, чем в случае менее компактных макромолекул), и она имела величайшее историческое значение для характеристики таких белков.  [38]

39 Кажущиеся распределения по коэффициентам седиментации при увеличении времени ультрацентрифугирования 0 30 г / 100 мл раствора полистирола S 105 в циклогексане при 59 780 об / мин и 35. кривые приведены к давлению 1 атм. Пунктирная линия показывает кривую, полученную с учетом поправки на диффузию. [39]

Зависимость кривых кажущегося распределения по коэффициентам седиментации от времени обусловлена влиянием диффузии на степень уширения границы седиментации. Согласно данным этих авторов, кажущиеся функции распределения g ( s) при данных значениях s, полученные из нескольких кривых, откладывают на графике в зависимости от 1 / rt и экстраполируют графически на бесконечно большой момент времени. Исправленные с учетом диффузии частотные функции распределения, полученные для нескольких коэффициентов седиментации, описывают распределение по коэффициентам седиментации в отсутствие влияния диффузии. Хотя Гостинг [45] и показал, что существует область значений времени, в которой g ( s) линейно зависит от i / t, эту область редко удается достигнуть при исследованиях методом скоростной седиментации вследствие ограниченной длины кюветы.  [40]

Для этого придется определить еще его коэффициент седиментации в такой же среде, какая была использована при гель-фильтрации. Впрочем, если последнюю проводили в водном буфере при температуре около 20 и из литературы известна константа седиментации белка 52 w ( в единицах Сведберга), то коэффициент седиментации можно подсчитать так: s / SVo. Значение р, для большинства белков, как указывалось, близко к 1 38 г / см3; для воды р 1 г / см3, а 11 - 0 01 пуаз.  [41]

42 Распределение концентрации частиц по радиусу в центрифуге. [42]

Линейная зависимость (8.179) удобна для определения коэффициента седиментации s0 по измерениям движения поверхности скачка г ( О в процессе эксперимента.  [43]

При увеличении общей концентрации белка значение коэффициентов седиментации обычно падает. Если же при увеличении концентрации белка коэффициент седиментации возрастает, это указывает на то, что между компонентами системы установилось состояние динамического равновесия ( гл. Данное явление связано с изменением плавучих плотностей, влиянием вязкости и с обратными потоками, возникающими при седиментации вещества. Однако описывающие эту модель математические уравнения непригодны для описания седиментации при больших разбавлениях. Это очень интересный подход, но, к сожалению, его нельзя подробно осветить в таком кратком вводном курсе, как эта книга.  [44]

При работе с концентрированными растворами зависимость коэффициента седиментации от концентрации проявляется в еще большей степени. При этом если рассчитанная отсюда кажущаяся величина коэффициента диффузии окажется больше, чем получаемая в опытах со свободной диффузией при той же концентрации, то это может свидетельствовать о гетерогенности препарата.  [45]



Страницы:      1    2    3    4