Cтраница 4
Повышение урожайности огурца непосредственно связано с увеличением числа завязавшихся плодов на отдельных растениях. [46]
Для заражения огурцов мучнистой росой большое значение имеет пространственная изоляция. [47]
Для выращивания огурцов без почвы была использована питательная смесь, рекомендованная Чесноковым и Базыриной. [48]
Для заражения огурцов мучнистой росой большое значение имеет пространственная изоляция. [49]
При выращивании огурцов, помидоров, арбузов в таких т еплицах освещение растений было хорошим, урожай был высоким. При низкой кровле чрезвычайно трудно было натягивать второй внутренний слой пленки в виде тоннеля. [50]
При посоле огурцов также основным консервирующим процессом является молочнокислое брожение. Соль, прибавляемая в количестве 4 - 5 %, увеличивает лишь вкусовое качество продукта и длительность его хранения. [51]
В растениях огурцов диметиримол отщеплял сначала одну метальную группу с образо ванием адолометильного производного, сохраняющего фунгицидное действие. [52]
Ускорение цветения огурцов обусловлено действием двух газов - угарного и этилена. Как показала экспериментальная проверка, описанное копчение может быть заменено обработкой огуречных растений этиленом и окисью углерода. [53]
В листьях огурца, зараженных вирусом мозаики огурца, активность пероксидазы также резко возрастает. [54]
При посоле огурцов консервирование также происходит в результате молочнокислого брожения. Присутствие поваренной соли ( 4 - 5 %) увеличивает длительность хранения продукта, повышает его вкусовые качества. [55]