Cтраница 2
Если твердые булочки лежат на тарелках для масла или же подаются на стол перед первым блюдом в ресторане, гости могут начать есть булочки еще до того, как появится первое блюдо. Дома гости, прежде чем что-либо есть, ждут, когда к еде приступят хозяева. [16]
Если твердые булочки лежат на тарелках для масла или же подаются на стол перед первым блюдом в ресторане, гости могут начать есть булочки еще до того, как появится первое блюдо. Дома гости, прежде чем что-либо есть, ждут, когда к еде приступят хозяева. [17]
Уже давно укоренился обычай начинать обед с первого жидкого блюда, за ним следует второе блюдо, наиболее питательное, а заканчивается обед сладким. Многие перед первым блюдом съедают какую-нибудь заьуску. Эта прочно утвердившаяся традиция научно обоснована. [18]
Если число гостей велико, лучше всего использовать обслуживание с буфета или чего-либо вроде буфета. Почти всегда хозяйка подает первое блюдо в гостиную или вообще игнорирует первое блюдо, чтобы стол можно было очистить только один раз от главных тарелок перед подачей десерта. [19]
Когда псе собрались, и первое блюдо было подано, заспорили о том, как усесться вокруг стола. Спор затянулся, суп успел остыть, а за стол никто не садился. [20]
Для сырых устриц необходимо иметь специальную вилку для устриц. Если такой не имеется, лучше всего выбрать другое первое блюдо. Сырая устрица съедается целиком и никогда не разрезается ножом. Обычно к устрицам добавляется долька лимона. [21]
Если число гостей велико, лучше всего использовать обслуживание с буфета или чего-либо вроде буфета. Почти всегда хозяйка подает первое блюдо в гостиную или вообще игнорирует первое блюдо, чтобы стол можно было очистить только один раз от главных тарелок перед подачей десерта. [22]
На обедах и ужинах, которые носят официальный характер, салат подается отдельным блюдом после главного. На семейных обедах салат подается в любое время по желанию любого из обедающих - и с первым блюдом, и после него. [23]
Суп вызывает усиленное выделение желудочного сока. Второе блюдо дают мясное, рыбное, овощное, мучное или кашу-в зависимости оттого, насколько питательно было первое блюдо. При легком первом блюде ( бульон с овощами, суп-пюре, грибной суп) на второе можно дать мясо или рыбу с гарниром. Разогрев аппетит первым блюдом, ребенок, таким образом, получает наиболее питательную часть обеда. [24]
Зажженную сигарету не следует нести к столу. Если на столе есть пепельница, это служит знаком, что можно курить, но только в ресторане допустимо зажигать сигарету в ожидании подачи первого блюда. [25]
Суп вызывает усиленное выделение желудочного сока. Второе блюдо дают мясное, рыбное, овощное, мучное или кашу-в зависимости оттого, насколько питательно было первое блюдо. При легком первом блюде ( бульон с овощами, суп-пюре, грибной суп) на второе можно дать мясо или рыбу с гарниром. Разогрев аппетит первым блюдом, ребенок, таким образом, получает наиболее питательную часть обеда. [26]
Он поднимается по лестнице и входит в кабинет. В полдень он идет обедать ( есть) в столовую предприятия. Синьор ест первое блюдо, затем мясо с гарниром, хлеб. Он возвращается из столовой и работает до половины седьмого. В семь часов он идет ужинать, а затем идет гулять или в кино. Домой он возвращается в полночь и ложиться спать. [27]
Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций. В меню могут быть включены одна-две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо и десерт. Не исключается подача за завтраком первого блюда и ( или) горячей закуски. [28]
Любая пища, подаваемая первым блюдом или же перед прочими блюдами для того, чтобы обострить аппетит, называется закуской. В число закусок входят такие соленые кушанья, как паштет, соленая рыба, яйца а-ля рюс, продукты моря, а также блюда, которые итальянцы называют ан-типасто. Фруктовые салаты, фруктовые напитки и супы обычно не считаются закусками, если они подаются первым блюдом. [29]
Одна горничная определенно не может обслужить более шести человек по требованиям официального обеда. И если она является как поваром, так и официанткой, следует снять с нее еще несколько обязанностей, а не требовать обслуживания по высшим стандартам. До объявления, что обед подан, на стол могут быть выставлены закуски, желе и холодное первое блюдо. [30]