Первое блюдо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Первое блюдо

Cтраница 2


Если твердые булочки лежат на тарелках для масла или же подаются на стол перед первым блюдом в ресторане, гости могут начать есть булочки еще до того, как появится первое блюдо. Дома гости, прежде чем что-либо есть, ждут, когда к еде приступят хозяева.  [16]

Если твердые булочки лежат на тарелках для масла или же подаются на стол перед первым блюдом в ресторане, гости могут начать есть булочки еще до того, как появится первое блюдо. Дома гости, прежде чем что-либо есть, ждут, когда к еде приступят хозяева.  [17]

Уже давно укоренился обычай начинать обед с первого жидкого блюда, за ним следует второе блюдо, наиболее питательное, а заканчивается обед сладким. Многие перед первым блюдом съедают какую-нибудь заьуску. Эта прочно утвердившаяся традиция научно обоснована.  [18]

Если число гостей велико, лучше всего использовать обслуживание с буфета или чего-либо вроде буфета. Почти всегда хозяйка подает первое блюдо в гостиную или вообще игнорирует первое блюдо, чтобы стол можно было очистить только один раз от главных тарелок перед подачей десерта.  [19]

Когда псе собрались, и первое блюдо было подано, заспорили о том, как усесться вокруг стола. Спор затянулся, суп успел остыть, а за стол никто не садился.  [20]

Для сырых устриц необходимо иметь специальную вилку для устриц. Если такой не имеется, лучше всего выбрать другое первое блюдо. Сырая устрица съедается целиком и никогда не разрезается ножом. Обычно к устрицам добавляется долька лимона.  [21]

Если число гостей велико, лучше всего использовать обслуживание с буфета или чего-либо вроде буфета. Почти всегда хозяйка подает первое блюдо в гостиную или вообще игнорирует первое блюдо, чтобы стол можно было очистить только один раз от главных тарелок перед подачей десерта.  [22]

На обедах и ужинах, которые носят официальный характер, салат подается отдельным блюдом после главного. На семейных обедах салат подается в любое время по желанию любого из обедающих - и с первым блюдом, и после него.  [23]

Суп вызывает усиленное выделение желудочного сока. Второе блюдо дают мясное, рыбное, овощное, мучное или кашу-в зависимости оттого, насколько питательно было первое блюдо. При легком первом блюде ( бульон с овощами, суп-пюре, грибной суп) на второе можно дать мясо или рыбу с гарниром. Разогрев аппетит первым блюдом, ребенок, таким образом, получает наиболее питательную часть обеда.  [24]

Зажженную сигарету не следует нести к столу. Если на столе есть пепельница, это служит знаком, что можно курить, но только в ресторане допустимо зажигать сигарету в ожидании подачи первого блюда.  [25]

Суп вызывает усиленное выделение желудочного сока. Второе блюдо дают мясное, рыбное, овощное, мучное или кашу-в зависимости оттого, насколько питательно было первое блюдо. При легком первом блюде ( бульон с овощами, суп-пюре, грибной суп) на второе можно дать мясо или рыбу с гарниром. Разогрев аппетит первым блюдом, ребенок, таким образом, получает наиболее питательную часть обеда.  [26]

Он поднимается по лестнице и входит в кабинет. В полдень он идет обедать ( есть) в столовую предприятия. Синьор ест первое блюдо, затем мясо с гарниром, хлеб. Он возвращается из столовой и работает до половины седьмого. В семь часов он идет ужинать, а затем идет гулять или в кино. Домой он возвращается в полночь и ложиться спать.  [27]

Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций. В меню могут быть включены одна-две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо и десерт. Не исключается подача за завтраком первого блюда и ( или) горячей закуски.  [28]

Любая пища, подаваемая первым блюдом или же перед прочими блюдами для того, чтобы обострить аппетит, называется закуской. В число закусок входят такие соленые кушанья, как паштет, соленая рыба, яйца а-ля рюс, продукты моря, а также блюда, которые итальянцы называют ан-типасто. Фруктовые салаты, фруктовые напитки и супы обычно не считаются закусками, если они подаются первым блюдом.  [29]

Одна горничная определенно не может обслужить более шести человек по требованиям официального обеда. И если она является как поваром, так и официанткой, следует снять с нее еще несколько обязанностей, а не требовать обслуживания по высшим стандартам. До объявления, что обед подан, на стол могут быть выставлены закуски, желе и холодное первое блюдо.  [30]



Страницы:      1    2    3