Приготовление - силос - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Приготовление - силос

Cтраница 2


Во всех случаях, если поддерживалась герметичность мешка, порчн от аэробных процессов не было или она была так невелика, что ею можно было пренебречь. Когда стога были открыты, поверхность силоса имела такой же хороший цвет и запах, как и остальная масса. Прекрасное качество силоса, в чем можно было убедиться при открывании стогов и во время скармливания, указывает на то, что происходило хорошее брожение, поэтому такой способ приготовления силоса вызывает все больший интерес у фермеров.  [16]

17 Родовая принадлежность кокков в зависимости от расположения клеток после деления. [17]

Название кокки было предложено для бактерий, имеющих сферическую форму клетки ( от греч. Человек, сам того не подозревая, постоянно сталкивается в своей жизни с кокковидными микроорганизмами. Кокки находятся в воздухе, которым мы дышим, в земле, по которой мы ходим, в цветах, которые мы собираем, в воде рек и морей, в пище, которую мы едим, и даже в нашем организме. Одни виды кокков полезны для человека - их используют в производстве молочных продуктов ( кефира, масла, сыров), при приготовлении силоса; они участвуют в круговороте веществ в природе, разлагая различные отмершие остатки растений и животных и выполняя тем самым роль мусорщиков; они стимулируют рост культурных растений, снабжая их витаминами и гетероауксинами. Другие виды кокков издавна наносили большой вред человеку, являясь источником заражения и нагноения ран, вызывая такие тяжелые заболевания, как крупозная пневмония, менингит, гоноррея и др. Развиваясь в некоторых молочных, мясных и рыбных продуктах, некоторые кокки выделяют в среду сильнейший яд - энтеротоксин - и вызывают тем самым пищевые отравления людей.  [18]



Страницы:      1    2