Cтраница 2
Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция. [16]
Какие функции обеспечиваются при упаковывании пищевой продукции. [17]
В Центре аккредитована испытательная лаборатория пищевой продукции и продовольственного сырья - без преувеличения, одна из лучших в республике по своему оснащению. Здесь внедряются самые современные методы испытаний, гарантирующие высокую точность и достоверность. [18]
Схемы пневматических способов футеровки небольших аппаратов. [19] |
Оборотная тара для химической или пищевой продукции становится более гигиеничной и долговечной при футеровке ее пластмассами. Такую тару, как бидоны или широкогорлые бутыли, можно футеровать пневматическими методами, применяя заготовки в виде отрезков трубы, заглушенных с одной стороны. [20]
На действующих предприятиях намечается увеличить выпуск пищевой продукции за счет более полного использования производственных мощностей, равномерной загрузки предприятий в течение года, внедрения новых технологических процессов, механизации и автоматизации производства, обеспечения комплексного использования сырья, повышения выходов готовой продукции, сокращения потерь и отходов в производстве. [21]
Таким образом, перечень обязательных показателей пищевой продукции определен с учетом потенциальной опасности. [22]
На действующих предприятиях намечается увеличить выпуск пищевой продукции за счет более полного использования производственных мощностей, равномерной загрузки предприятий в течение года, внедрения новых технологических процессов, механизации и автоматизации производства, обеспечения комплексного использования сырья, повышения выходов готовой продукции, сокращения потерь и отходов в производстве. [23]
Основу отдела составили специалисты отдела сертификации пищевой продукции и отдела сертификации и испытаний - эксперт по сертификации услуг розничной торговли Александр Рудольфович Полев, эксперт по сертификации услуг гостиниц и туристских услуг Людмила Алексеевна Усова, эксперт по сертификации услуг общественного питания Лариса Ивановна Бабкина. [24]
Подходы к оценке безопасности и качества пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников ( ГМИ) в различных странах, отличаются по содержанию и объему проводимых исследований. Понимание того, что традиционные критерии и методы оценки безопасности пищи ( например, применявшиеся в случае пищевых добавок или пестицидов) не могут быть полностью применимы для ГМИ, вызвало необходимость разработки специальных методических подходов и критериев. Большинство ученых считают необходимой поэтапную оценку безопасности и качества ГМИ. Объем проводимых исследований дифференцирован в зависимости от особенностей продукта. В основе этого подхода лежит принцип композиционной эквивалентности, который заключается в сравнении ГМИ с традиционным аналогом по фенотипическим характеристикам, уровню содержания основных нутриентов, антиалиментарных и токсичных веществ и аллергенов, характерных для данного вида продовольствия или определяемых свойствами переносимых генов. Если в результате оценки композиционной эквивалентности не обнаруживается отличий ГМИ от традиционных аналогов, то ГМИ причисляют к первому классу безопасности и предлагают считать полностью безвредными для здоровья потребителей. [25]
В зданиях для хранения и переработки пищевой продукции ( картофеля, овощей, фруктов, молока, скота, птицы и др.) полы и перекрытия должны быть без пустот. Для цокрытий полов помещений, предназначенных для хранения и переработки пищевой продукции, не допускается применение дегтей и дегтевых мастик. [26]
Установка санитарно-технических приборов. [27] |
Технологическое оборудование для приготовления и переработки пищевой продукции, оборудование и санитарно-технические приборы для мойки посуды, устанавливаемые в общественных и производственных зданиях, а также спускные трубопроводы бассейнов подключают к канализационной сети с разрывом струи не менее 20 ми OF верха приемной воронки. [28]
Комплексная стандартизация достаточно широко применяется при стандартизации пищевой продукции. Разработчики стандартов и производители понимают, что сегодня стандартизация плодоовощной продукции начинается уже тогда, когда продукция находится на дереве или в поле, а заканчивается торговлей и потреблением. Только в этом случае деятельность по стандартизации наиболее эффективна. [29]
В Правилах детализированы требования к добровольной сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья. Подчеркнуто, в частности, что добровольная сертификация проводится по тем же правилам и процедурам. [30]