Cтраница 2
Уровень производства мяса в каждой республике должен определяться, исходя из конкретных условий. Она для себя уже определила уровень производства мяса, значительно превышающий средние показатели по стране. На недавно состоявшемся пленуме ЦК КП Украины с широким участием работников сельского хозяйства были приняты конкретные обязательства. Значительно больше среднего общесоюзного показателя по производству мяса на 100 гектаров пашни и на 100 гектаров других сельскохозяйственных угодий должны иметь Российская Федерация, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и некоторые другие республики. [16]
По производству мяса РСФСР трудно будет соревноваться с УССР, так как у нас лучшая кормовая база. [17]
В производстве мяса Российская Федерация располагает также большими резервами. Надо сказать, что они имеются у всех областей, краев и автономных республик, и во многих из них эти резервы по-настоящему еще не тронуты. [18]
Что касается производства мяса, то оно за три года увеличилось незначительно, и то главным образом за счет сброса части основного поголовья скота. [19]
Чтобы увеличить производство мяса до размеров, обеспечивающих выполнение прплыва догнать Соединенные Штаты Америки, необходимо производить на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий 42 центнера мяса в убойном весе. Разумеется, цифра 42 центнера на 100 гектаров - это средний показатель для страны. Применительно к отдельным республикам и областям этот показатель будет различен. Многим из них п зависимости от местных условий предстоит бороться за более высокие показатели. [20]
Такое увеличение производства мяса намечено осуществить прежде всего за счет всемерного развития свиноводства как наиболее скороспелой отрасли животноводства. В этом году намечается увеличить производство свинины в колхозах в три раза. Для этого будет откормлено в колхозах не менее 512 тысяч и в совхозах - 177 тысяч голов свиней. [21]
Дальнейшее увеличение производства мяса в условиях Казахстана требует самого серьезного внимания ко всем проблемам животноводства, и в особенности овцеводства, которое является у нас ведущей отраслью. Для того чтобы добиться устойчивого развития животноводства, необходимо в первую очередь в ближайшие два-три года полностью обеспечить все поголовье помещениями, водопоем, лучше использовать луга и пастбища, поднять урожайность всех кормовых культур, уровень механизации па фермах. [22]
При планировании производства мяса отдельно рассчитывают продукцию выращивания, под которой понимается вся продукция в живой массе животных, полученная в планируемом году, и производство мяса для реализации на убой, то есть продукция, проданная потребителям или использованная на внутрихо зяйственное потребление. [23]
В увеличении производства мяса важная роль принадлежит свиноводству. Интенсификация производства в свиноводстве предусматривает лучшее использование основных и разовых свиноматок, проведение уплотненных ( туровых) опоросов, систематическую работу по совершенствованию пород. [24]
ЛИЛ по производству мяса на душу населения, нам надо увеличить выход мяса н сравнении с 1956 годом примерно в 3 раза. ГСслп колхозы будут получать 300100 центнеров силосной массы кукурузы с гектара, то можно увеличить количество кормов в 4 - 5 раз, следовательно, колхозы и совхозы могут содержать в несколько раз больше скота. [25]
Но с производством мяса мы еще сильно отстаем. Потребности народа в этом важном продукте удовлетворяются далеко не полностью. Мы производим мяса на душу населения в 3 раза меньше, чем США. Иногда мы покупаем мясо в капиталистических странах. Поэтому вы можете себе представить, какое злорадство вызывает это на Западе, у наших недругов. [26]
Уже несколько лет производство мяса растет очень медленно. Среди причин называют несбалансированность кормов по белкам. [27]
До конца семилетки производство мяса должно возрасти в два раза против текущего года и составить на 100 гектаров пашни по 128 центнеров в убойном весе и по 20 центнеров на остальные сельскохозяйственные угодья. [28]
К концу пятилетия производство мяса из сырья государственных ресурсов намечается довести до 5 9 - 6 2 миллиона тонн против 4 8 миллиона тонн в 1965 году, значительно увеличится производство сыра, молочной продукции. [29]
ССР значительно увеличили производство мяса. [30]