Растворение - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Растворение - сахар

Cтраница 2


Как изменяется энергия Гиббса ( изобарно-изо-термический потенциал) системы при растворении сахара в воде при постоянных температуре и давлении.  [16]

Таким образом, растворение кремнезема не является простым процессом, подобным растворению сахара в воде, когда молекула сахара остается в растворе такой же, как в кристаллическом состоянии.  [17]

Впрочем, вращательная способность моносахаридов в водных растворах непостоянна; непосредственно после растворения сахара в воде она начинает возрастать или уменьшаться до тех пор, пока не достигнет определенной постоянной величины. Возможность образования этих двух различных форм объясняется тем, что альдозы и кетозы полностью или в значительной степени существуют не в виде альдегидов или, соответственно, кетонов с открытой цепью, а в виде циклических полуацеталей.  [18]

Стекольным свилем называют нитеобразные потоки, подобные тем, которые можно наблюдать в процессе растворения сахара в воде при медленном перемешивании. Свиль - это видимая граница двух соседних участков стекольной массы.  [19]

Учитывая факторы, влияющие на скорость растворения ( раздел 10 - 1.2), укажите два способа увеличения скорости растворения сахара в воде.  [20]

Плотность раствора может увеличиваться или уменьшаться при последовательных добавках растворенных веществ, как это имеет место, например, при растворении сахара и аммиака в воде.  [21]

Проявление Сахаров на хроматограмме чаще всего проводят путем опрыскивания ее соответствующим реактшюм; при погружении ( протягивании) хроматограммы в водный или спиртовый раствор проявителя возможно растворение Сахаров; поэтому указанным приемом проявления пользуются лишь в некоторых специально оговоренных случаях. Для круговой хроматографии Гири и сотрудники рекомендуют нанесение проявителя кисточкой или ватой, намотанной на стеклянную палочку.  [22]

Если вещество, например сахар, находится на дне стакана, наполненного водой, то молекулы сахара сами стремятся распределиться по всему раствору, в результате чего происходит растворение сахара.  [23]

Если вы хотите, чтобы к началу занятий кофе был погорячее, сливки следует наливать непосредственно перед потреблением, так как они охладят кофе. Растворение сахара также способствует охлаждению кофе, поскольку при растворении поглощается энергия. Размешивание понижает температуру кофе, ускоряя перенос более горячей жидкости к поверхности и к холодным стенкам чашки по сравнению с обычной конвекцией.  [24]

На самой поверхности раздела равновесие достигается более быстро. При растворении сахара, находящегося на дне стакана с чаем, образуется концентрированный сироп на дне, и если чай не перемешивать, то концентрации выравниваются по всему объему жидкости очень медленно.  [25]

На самой поверхности раздела равнове сие достигается более быстро. При растворении сахара, находяще гося на дне стакана с чаем, образуется концентрированный сироп на дне, и если чай не перемешивать, то концентрации выравниваются по всему объему очень медленно.  [26]

На самой поверхности раздела равновесие достигается более быстро. При растворении сахара, находящегося на дне стакана с чаем, образуется концентрированный сироп на дне, и если чай не перемешивать, то концентрации выравниваются по всему объему жидкости очень медленно.  [27]

При Н.п. в замкнутых системах энтропия возрастает. Простейший пример Н.п. - растворение сахара в стакане чая.  [28]

Сахар растворяется в воде, но образующийся раствор проводит электрический ток не лучше, чем чистая вода. Это значит, что при растворении сахара в воде не образуются заряженные частицы - ионы. Сахар сильно отличается по свойствам от хлористого натрия.  [29]

По атому же раствору определяют чистоту и полноту растворения сахара. Для определения чистоты раствора сахара-рафинада навеску 50 г сахара-рафинада растворяют в 50 см3 дистиллированной воды при размешивании стеклянной палочкой - и нагревании на водяной бане до температуры 80 - 90 С.  [30]



Страницы:      1    2    3