Главная страницаПомощь
ico

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.
Законы Мерфи (еще)

Скорость - гашение - известь

Страница 1

 Прибор для. Прибор для.

Скорость гашения извести устанавливается по температуре и времени гашения.

Скорость гашения извести колеблется в пределах 10 - 30 мин. Быстрогасящаяся известь имеет скорость гашения 10 мин, среднегасящаяся - до 30 мин, медленно гасящаяся - свыше 30 мин. Воздушная известь применяется для получения строительных растворов.

Скорость гашения извести определяется временем от начала смешения извести с водой до развития максимальной температуры.

Скорость гашения извести зависит от ее состава и температуры обжига и может колебаться в пределах от нескольких минут до нескольких часов. Дисперсность пушонки также уменьшается, если для получения ее применяется известь, обожженная при слишком высокой температуре.

 Зависимость степени гашения. Зависимость степени гашения.

Скорость гашения извести растет с увеличением температуры. Так, 50 % - я степень загасни при 60 достигается через 200 секунд, при 80 - через 150 секунд, при 95 - через 100 секунд. Размер кусков извести в пределах от 7 до 55 мм мало сказывается на скорости реакции.

Скорость гашения извести не должна превышать 30 мин. Известь, для гашения которой требуется больше времени, содержит недопал или перепал и является малоактивной.

 Аппарат для гашения извести. Аппарат для гашения извести.

Скорость гашения извести зависит от ее состава и температуры обжига и может колебаться в пределах от нескольких минут до нескольких часов. Дисперсность пушонки также уменьшается, если для получения ее применяется известь, обожженная при слишком высокой температуре.

 Прибор для определения скорости гашения извести. Прибор для определения скорости гашения извести.

Скорость гашения извести определяют либо в сосуде Дьюара, либо в приборе. Для сборки прибора химический стакан емкостью 200 - 250 мл помещают в стакан большего размера. Его устанавливают так, чтобы шарик ртути был на 5 - 10мм выше дна прибора. В прибор наливают 20 мл воды с температурой 293 К, засыпают 10 г извести, закрывают прибор пробкой, встряхивают его и оставляют стоять, отмечая через каждые 30 с температуру гасящейся извести. Наблюдение ведут до установления максимальной температуры и начала ее падения. За скорость гашения принимают время от момента введения извести до момента достижения максимальной температуры.

Скорость гашения извести определяют либо в сосуде Дьюара, либо в приборе. Для сборки прибора химический стакан емкостью 200 - 250 мл помещают в стакан большего размера.

В зависимости от скорости гашения извести смесь начинает интенсивно пениться, шипеть, окрашиваясь в светло-серый цвет. Температура смеси повышается, происходит обильное выделение паров воды и других летучих веществ. При этом смесь начинает густеть, становится темно-серой и даже черной.

Большое значение имеет и скорость гашения извести, от чего в значительной мере зависит весь темп производственного цикла завода; замедленное гашение извести снижает производительность гасильного цеха. Конец гашения извести должен наступать не позднее 30 мин.

Страницы: 1 2 3
. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

Поделиться:


.

Трудно искать информацию на сайте ? Воспользуйтесь поиском от Google по сайту: