Способность - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Способность - нефтепродукт

Cтраница 2


Температура потери текучести определяет способность нефтепродуктов течь при низких температурах. В процессе охлаждения нефтепродукта достигается температура, при которой некоторые компоненты застывают. При дальнейшем охлаждении продукт в конце концов полностью теряет текучесть. Температуру потери текучести принимают на 5 F выше точки, при которой продукт перестает течь.  [16]

Токсичностью ( или ядовитостью) называют способность нефтепродуктов, вызывать нарушение жизнедеятельности живых организмов.  [17]

Токсичностью ( или ядовитостью) называют способность нефтепродуктов вызывать нарушение жизнедеятельности живых организмов.  [18]

Электровозбудимостъ ( статическое электричество) - способность нефтепродуктов удерживать электрический заряд, который возникает при трении их о стенки трубопровода. Величина этого заряда зависит от скорости прокачки, материала трубопровода и сорта нефтепродукта.  [19]

Несобранные отработанные масла - опасный загрязнитель окружающей природной среды, представляющий большую опасность в связи со способностью нефтепродуктов самотранспортироваться при попадании на почву и в водоемы. Одна капля нефтепродуктов на поверхности воды занимает участок диаметром 1 - 1 5 м, 1 л отработанных масел может испортить 7 млн. л воды.  [20]

Крупным недостатком метода Гольде, а также американского метода является наличие толстого слоя нефтепродукта в стакане для испытания, что сильно затрудняет испарение вследствие плохой конвекционной способности нефтепродуктов; в случае смазочных масел такие условия испытания не соответствуют условиям их эксплуатации в машинах, где эти масла находятся в виде тонкого слоя.  [21]

На выполнение процесса налива и слива нефтепродуктов в зимних условиях оказывает влияние способность их застывать при низких температурах. Способность нефтепродуктов к застыванию характеризуется температурой застывания.  [22]

Показатель преломления ( коэффициент рефракции) определяют для нефтепродуктов. Он характеризует способность нефтепродукта преломлять падающий на него световой луч. При этом отношение синуса угла падения луча к синусу угла преломления луча для каждого нефтепродукта постоянно н называется показателем преломления. Определение показателя преломления основано на явлении предельного угла, при котором наступает полное внутреннее отражение. Показатель преломления определяют прибором, который называется рефрактометр.  [23]

В нефтях и нефтепродуктах хорошо растворяются углеводородные газы. Добываемая из недр земли нефть всегда содержит некоторое количество растворенных газов, главным образом метана и его гомологов. Способность нефтепродуктов поглощать ( абсорбировать) углеводородные газы широко используется на нефтепромыслах, а также газо - и нефтеперерабатывающих заводах для извлечения так называемого газового бензина.  [24]

Опубликовано, что неочищенные фракции, особенно нестабильной нефти, быстрее темнеют при облучении солнечным светом. В наибольшей степени это справедливо для крекинг-дистиллятов. Противоположное действие солнечный ввет оказывает при отбеливании светлых нейтральных масляных дистиллятов парафинистых нефтей; для этого их подвергают облучению светом в широком мелком лотке на поверхности воды примерно в 155 мм слое. Способность нефтепродуктов несколько выпариваться, а иногда и в достаточной степени окисляться используется в производстве эмульсированных дистиллятов, применяемых в очистке шерсти.  [25]

Технические свойства нефтепродуктов, выделенных в третью группу, не связаны с их применением, а проявляются в процессах хранения и транспортирования. Первая объединяет те свойства, которые определяют сохранность качества нефтепродуктов в процессах их транспортирования и хранения. Все свойства этой подгруппы могут быть отнесены к трем видам: химическая и физическая стабильность и биологическая стойкость. В понятие физическая стабильность входят склонность к потерям от испарения, к расслаиванию, гигроскопичность, загрязненность и т.п. Под химической стабильностью имеется в виду способность нефтепродукта ( углеводородов, неуглеводородных примесей и присадок) противостоять окисляющему воздействию кислорода воздуха, а в отдельных случаях химическому воздействию среды. Биологическая стойкость подразумевает защищенность нефтепродукта от воздействия плесени, грибков и бактерий.  [26]



Страницы:      1    2