Получаемая суспензия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Получаемая суспензия

Cтраница 2


Выбор диаметра отверстий решетки обусловлен требованиями, предъявляемыми к получаемой суспензии. Готовая суспензия стекает по внешней поверхности решетки и по лотку 4 отводится за пределы мельницы.  [16]

Показано, что существенное влияние на воспроизводимость результатов оказывает концентрация получаемой суспензии. Оптимальной является концентрация сорбента 20 мг / мл. Условия атомно-абсорбционного определения элементов приведены в таблице. Обычно проводят два-три определения и высоту пика вычисляют как среднее арифметическое полученных результатов.  [17]

В процессе эксплуатации была обнаружена недостаточная степень диспергирования твердой фазы в получаемой суспензии. Для улучшения качества суспензии конструкторским бюро объединения Саратовнефть на базе фрезерно-метательной мельницы был разработан агрегат АППЖ-4, предназначенный для приготовления и утяжеления промывочных жидкостей из комовых и порошкообразных материалов. Агрегат состоит из фрезерно-метательной мельницы ФММ-5, пескового насоса, приемного резервуара и опорной рамы.  [18]

В процессе их эксплуатации была обнаружена недостаточная степень дис-пергации твердой фазы в получаемой суспензии. Для улучшения качества суспензии на базе фрезерно-метательной мельницы был разработан агрегат АППЖ-4, предназначенный для приготовления и утяжеления буровых растворов из комовых и порошкообразных материалов.  [19]

Регулирование процесса приготовления известкового молока имеет целью поддержание заданной производительности аппаратуры и требуемого качества получаемой суспензии. Необходимая производительность устанавливается путем соответствующего изменения подачи извести в аппараты-гасители. Расход извести регулируется дистанционно путем изменения числа оборотов привода питателя. Са ( ОН) 2 ] обеспечивается при помощи регулятора расхода воды.  [20]

Нд эффективность обезмасливания ( скорость фильтрации, глубина обезмасливания) оказывает влияние кристаллическая структура получаемых суспензий парафина, которая в значительной мере зависит от свойств исходного сырья.  [21]

Количество подаваемой на гашение воды также влияет на скорость гашения и, следовательно, на степень дисперсности получаемой суспензии.  [22]

Основными операциями в производстве простого суперфосфата являются смешение апатитового концентрата или фосфоритной муки с серной кислотой и отверждение получаемой суспензии в суперфосфатных камерах. Этот процесс схватывания суспензии в результате химических реакций и кристаллизации называют созреванием или вызреванием суперфосфата. Окончательное дозревание его происходит на складе.  [23]

24 Зависимость скорости гашения извести, полученной при различных температурах обжига, от начальной температуры воды, используемой для гашения. / - при температуре обжига 1050Q С. 2 - при температуре обжига 1250 С. [24]

Повышение, например, температуры воды при гашении увеличивает не только скорость гашения, но и степень дисперсности получаемой суспензии. На рис. 27 показана зависимость скорости гашения от начальной температуры подаваемой воды.  [25]

Основными операциями в производстве простого суперфосфата являются смешение апатитового концентрата или фосфоритной муки с серной кислотой и отверждение получаемой суспензии в суперфосфатных камерах. Этот процесс схватывания суспензии в результате химических реакций и кристаллизации называют созреванием или вызреванием суперфосфата. Окончательное дозревание его происходит при вылеживании и дообработке на складе, который в данном случае в большей мере является химическим цехом, чем хранилищем продукта. Выделяющиеся из смесителей сырья и из суперфосфатных камер фтористые газы улавливаются и перерабатываются на фторсодержащие и другие продукты ( гл.  [26]

Основными операциями в производстве простого суперфосфата являются смешение апатитового концентрата или фосфоритной муки с серной кислотой и отверждение получаемой суспензии в суперфосфатных камерах. Этот процесс схватывания суспензии в результате химических реакций и кристаллизации называют созреванием или вызреванием суперфосфата. Окончательное дозревание его происходит при вылеживании и дообра-ботке на складе, который в данном случае в большей мере является химическим цехом, чем хранилищем продукта. Выделяющиеся из смесителей сырья и из суперфосфатных камер фтористые газы улавливаются и перерабатываются на фторсодер жащие и другие продукты ( гл.  [27]

Описанный процесс достаточно легко осуществляется при выделении кристаллических продуктов из разбавленных смесей, когда относительное содержание кристаллической фазы в получаемой суспензии невелико. При разделении же концентрированных смесей, как правило, образуются суспензии с большим содержанием кристаллической фазы. Выгрузка такой суспензии часто затруднена из-за забивки кристаллами нижней части аппарата. Для облегчения разгрузки иногда трубчатые кристаллизаторы снабжают коническими днищами. Однако при этом существенно увеличивается объем незакристаллизовавшейся смеси, находящейся под нижней трубной решеткой, что приводит к снижению эффективности разделения. Для устранения указанного недостатка в пространство под нижнюю трубную решетку иногда заливают инертную жидкость с более высокой плотностью по сравнению с плотностью разделяемой смеси. В конце кристаллизации эту жидкость сливают вместе с суспензией и после фильтрации ее отделяют от маточника.  [28]

Основными операциями в производстве простого суперфосфата являются смешение апатитового концентрата или фосфоритной муки с серной кислотой и отверждение ( схватывание) получаемой суспензии в камерах - созревание или вызревание суперфосфата. Окончательное дозревание его происходит при вылеживании и дообработке на складе, который в данном случае в большей мере является химическим цехом, чем хранилищем продукта. Выделяющиеся из смесителей сырья и из суперфосфатных камер фторид-ные газы улавливаются и перерабатываются на фторсодержащие и другие продукты ( см. разд.  [29]

Основными операциями в производстве простого суперфосфата являются смешение апатитового концентрата или фосфоритной муки с серной кислотой и отверждение ( схватывание) получаемой суспензии в камерах - созревание или вызревание суперфосфата. Окончательное дозревание его происходит при вылеживании и дообработке на складе, который в данном случае в большей мере является химическим цехом, чем хранилищем продукта. Выделяющиеся из смесителей сырья и из суперфосфатных камер фтористые газы улавливаются и перерабатываются на фторсодержашде и другие продукты ( см. Получение солей фтора в гл.  [30]



Страницы:      1    2    3    4