Cтраница 2
Плотность полифосфата аммония ( кг / м3 при различных температурах. [16] |
Уменьшение вязкости и энергии активации вызвано гидролизом полифосфата аммония, а также явлениями рекристаллизации; в результате чего триаммонийпирофосфат переходит в более устой-чивую форму - моноклинный пирофосфат аммония. [17]
Зависимость вязкости некоторых веществ от температуры. [18] |
Уменьшение вязкости при увеличении температуры считается нормальным явлением для жидкостей. Если же вязкость увеличивается с повышением температуры, как это наблюдается для жидкой серы, то можно ожидать необычных структурных изменений типа образования цепей, обнаруженного в случае серы. Если вязкость жидкости почти не зависит от температуры, как, например, вязкость силиконовых масел, причину вновь следует искать в особенностях структуры. [19]
Уменьшение вязкости и соответственное повышение способности полимера к течению достигаются в результате пластифицирования, а также под влиянием нагревания, , хотя некоторые полимеры с низкой температурой стеклования не требуют пластифицирования или прогревания. [20]
Влияние давления на вязкость фракций веретенного масла АУ. [21] |
Уменьшение вязкости с увеличением скорости деформации при постоянной температуре принято называть аномалией вязкости. Соответствующие жидкости ( масла) именуют аномально вязкими. [22]
Уменьшение вязкости, как было показано ранее, способствует более тонкому распылению при прочих равных условиях. [23]
Технические характеристики болтушек. [24] |
Уменьшение вязкости шлама улучшает условия размучивания. [25]
Уменьшение вязкости лака при хранении его в течение указанного срока не служит причиной для браковки, если при этом лак отвечает всем остальным требованиям технических условий. [26]
Уменьшение вязкости лака при хранении не является основанием для его браковки, если при этом лак соответствует всем остальным требованиям технических условий. [27]
Уменьшение вязкости лака при хранении до 75 с по ВЗ-1 не может служить причиной брака, если при этом лак отвечает всем требованиям настоящего стандарта. [28]
Уменьшение вязкости растворов с повышением температуры растворения объясняется улучшением качества растворителя и более полным вследствие этого распадом надмолекулярной структуры полимера. [30]