Cтраница 1
Характеристические кривые микрозародышевой системы. [1] |
Характер изменения вязкости и времени релаксации от давления различен. При уменьшении давления от рг до рялс вязкость системы снижается, а время релаксации возрастает. Поэтому существует некоторая область давлений, в которой система обладает пониженной вязкостью и сильно выраженными неравновесными свойствами. Это позволяет регулировать реологические свойства системы изменения давления. [2]
Зависимость вязкости газонасыщенной эмульсии от газосодержания и обводненности нефти скв. 2 ( температура нефти 20 С. [3] |
Характер изменения вязкости газированных до различного уровня эмульсий как функции обводненности при температуре 20 С представлен на рис. 1.11. При движении продукции скважин от забоя скважин к устьям и далее по промысловым коммуникациям вязкость системы существенно возрастает в связи с разгазированием нефти, причем этот процесс интенсифицируется из-за естественного сниже-дая температуры потока вследствие отдачи тепла в окружающую среду. [4]
Температурные кри-вые вязкости различных масел. леи условная вязкость имеет отно. [5] |
Характер изменения вязкости в зависимости от температуры является важным показателем качества нефтепродуктов, особенно смазочных масел. Этот показатель определяется различными способами. [6]
Характер изменения вязкости для всех нефтепродуктов одинаков ( с повышением температуры вязкость уменьшается, а с понижением - возрастает, особенно интенсивно при отрицательной температуре), а абсолютное изменение зависит от химического состава. Наиболее заметно изменение температуры влияет на вязкость летних сортов. Изменение вязкости относительно нормируемых значений ( как уменьшение, так и увеличение) оказывает отрицательное влияние на работу двигателя. [7]
Характер изменения локальной эффективной вязкости псевдоожи-женного слоя в зависимости от скорости газа и расстояния от газораспредели. [8] |
Характер изменения вязкости в широком диапазоне скоростей ожи-жающего агента ( рис. VI-6, в и VI-8) требует специального объяснения. [9]
Характер изменения вязкости для всех нефтепродуктов одинаков ( с повышением температуры вязкость уменьшается, а с понижением - возрастает, особенно интенсивно при отрицательной температуре), а абсолютное изменение зависит от химического состава. Наиболее заметно изменение температуры влияет на вязкость летних сортов. Изменение вязкости относительно нормируемых значений ( как уменьшение, так и увеличение) оказывает отрицательное влияние на работу двигателя. [10]
Характер изменения вязкости при изменении температуры принято определять отношением кинематической вязкости при 50 С к кинематической вязкости при 100 С. Отношение вязкостен при двух температурах является приближенной мерой оценки изменения крутизны вязкостной кривой в заданном интервале температур. [11]
Характер изменения вязкости для всех нефтепродуктов одинаков ( с повышением температуры вязкость уменьшается, а с понижением - возрастает, особенно интенсивно при отрицательной температуре), а абсолютное изменение зависит от химического состава. Наиболее заметно изменение температуры влияет на вязкость летних сортов. Изменение: вязкости относительно нормируемых значений оказывает отрицательное влияние на работу двигателя. [12]
Характер изменения вязкости для всех нефтепродуктов одинаков ( с повышением температуры вязкость уменьшается, а с понижением - возрастает, особенно интенсивно при отрицательной температуре), а абсолютное изменение зависит от химического состава. Наиболее заметно изменение температуры влияет на вязкость летних сортов. Изменение вязкости относительно нормируемых значений ( как уменьшение, так и увеличение) оказывает отрицательное влияние на работу двигателя. [13]
Характер изменения вязкости эмульсии от обводненности, обусловленной смешением нефтей различной начальной вязкости с пластовой водой соответствующих горизонтов, одинаков ( рис. 1.10) и коррелирует с начальными значениями вязкости газированной нефти, являющейся диспергированной средой в эмульсионной системе. [14]
Характер изменения вязкости полимера при повышении температуры в значительной степени зависит от структуры. Поэтому регулирование температуры литья кристаллических полимеров должно быть более точным. [15]