Хлорирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально. Законы Мерфи (еще...)

Хлорирование

Cтраница 4


Хлорирование проводят при 300 - 375 С.  [46]

Хлорирование и нитрование ароматических углеводородов рассмотрены в главе IV ( стр.  [47]

Хлорирование ведут при 350 СС л атмосферном давлении, время контакта 0 1 - 20 с. Реакционная смесь проходит систему пылеулавливания ( циклон 2) и поступает на нейтрализацию в колонну 3, где отпариваются кислые газы. После этой колонны продукты реакции промывают водой в скруббере 6 при этом получается товарная соляная кислота.  [48]

Хлорирование, используемое в сочетании с коагуляцией, фильтрованием через песок и фильтрованием через гранулированный активный уголь, способствует удалению тяжелых металлов, особенно если доза хлора немного выше точки перелома.  [49]

50 Баллон для хлора емкостью 35 л ( по ГОСТ 949 - 57. [50]

Хлорирование в качестве постоянного процесса обработки воды введено в 1902 г. вМиддлескерке ( Бельгия), однако с этой целью использовался не хлор-газ, а хлорная известь.  [51]

Хлорирование производится в два этапа: предварительное с дозой 3 - 5 лгг / л при поступлении воды на очистную станцию и с дозой 1 - 2 мг / л для обеззараживания воды после фильтрования.  [52]

Хлорирование может сопровождаться реакциями, характерными для промежуточного карбениеаого иона.  [53]

Хлорирование осуществляют при 100 - 120 С. Во избежание образования больших кол-в ди - и полихлоридов р-цию заканчивают при 30 % - ной конверсии парафина. Получающиеся смеси моно - и диалкилбензолов фракционируют. Для лучшего отделения непрореагировавших н-парафинов используют гидротропы.  [54]

Хлорирование непредельных ( олефиновых) углеводородов имеет большое значение в производстве пластических масс, кау-чуков и других органических соединений.  [55]

Хлорирование с аммонизацией осуществляется как преаммо-низация. Образующийся хлорамин обладает меньшими окислительными свойствами, чем хлор, в результате чего не происходит образования хлорфенолов. Запахи и привкусы, обусловленные деятельностью микроорганизмов, преаммонизацией не уничтожаются.  [56]

Хлорирование непосредственно у теплообменных аппаратов связано, однако, с необходимостью строительства многих хлораторных или сооружения дорогостоящих коммуникаций хлорной воды и сопряжено с неудобствами контроля процесса хлорирования во многих точках.  [57]



Страницы:      1    2    3    4