Послабляющее действие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Экспериментальный кролик может позволить себе практически все. Законы Мерфи (еще...)

Послабляющее действие

Cтраница 2


В жесткой воде труднее развариваются пищевые продукты, а сваренные в ней овощи невкусны. Очень плохо заваривается чай и вкус его теряется. В то же время в санитарно-гигиеническом отношении эти ионы не представляют опасности. Правда, при большом содержании ионов Mg2 ( как в море или океане) вода горьковата на вкус и она оказывает послабляющее действие на кишечник человека.  [16]

Правда, некоторые синтетические моющие средства хорошо моют в жесткой воде, так как их кальциевые и магниевые соли легко растворяются. В жесткой воде с трудом развариваются пищевые продукты, а сваренные в ней овощи невкусны. Очень плохо заваривается чай и вкус его теряется. В то же время в санитарно-гигиеническом отношении эти катионы не представляют опасности, хотя при большом содержании катионов магния Mg2 ( как в море или океане) вода горьковата на вкус и оказывает послабляющее действие на кишечник человека.  [17]

Правда, некоторые синтетические мою: дие средства хорошо моют и в жесткой воде, так как их кальциевые и магниевые соли легко растворяются. В жесткой воде с трудом развариваются пищевые продукты, а сваренные в ней овощи невкусны. Очень плохо заваривается чай и вкус его теряется. В то же время в санитарно-гигиеническом отношении эти катионы не представляют опасности, хотя при большом содержании катионов магния Mg2 ( как в море или океане) вода горьковата на вкус и оказывает послабляющее действие на кишечник человека.  [18]

19 Рекомендуемые и предельно допустимые с точки зрения здравоохранения концентрации фтора в питьевой воде, мг / л. [19]

Предельно допустимая концентрация цианидов ( 0 2 мг / л), обеспечивающая коэффициент запаса, равный примерно 100, была назначена в связи с очень быстрым губительным действием этих веществ. Предельно допустимые концентрации, установленные по эстетическим соображениям, основаны на том, что присутствие в воде тех или иных веществ делает ее менее желательной для употребления. Это относится к веществам, придающим воде неприятный вкус и запах, ухудшающим ее качество с точки зрения экономики и эстетики. Сюда же относятся вещества, токсичные для рыб или растений. Вещества, активно-действующие на метиленовую синь и находящиеся в высоких концентрациях в некоторых моющих средствах, могут придавать воде неприятный вкус и пенистость. Хлориды, сульфаты и растворенные частицы также влияют на вкус воды и, кроме того, обладают слабительным действием, а высокоминерализованная вода ухудшает качества кофе и чая. Сульфат натрия и сульфат магния - хорошо известные слабительные с общепринятыми названиями глауберова соль и горькая соль. Послабляющее действие воды, богатой сульфатами, обычно отмечается приезжими из других районов и новыми потребителями. Медь является важным питательным элементом и не представляет угрозы для здоровья. Рекомендуемый предел содержания меди устанавливают таким, чтобы избежать появления у воды медного привкуса. Цинк - также важный элемент в питании человеческого организма, однако в больших количествах он раздражающе действует на желудочно-кишечный тракт. Предельно допустимые концентрации веществ, экстрагируемых хлороформом, установлены для того, чтобы не допустить присутствия неизвестных органических соединений. Вода с высокими концентрациями нитратов для взрослых людей не опасна, но у детей может вызывать тяжелые отравления.  [20]



Страницы:      1    2