Аспартам - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Аспартам

Cтраница 1


Применение аспартама так же, как и любой другой пищевой добавки или натурального продукта, теоретически может быть опасным для небольшого числа людей, организм которых не способен его переработать.  [1]

Применение аспартама разрешено во многих странах, в том числе в России.  [2]

Методы синтеза аспартама и его аналогов.  [3]

Для производства аспартама методами генотехники необходимо получить не только свободную аспарагиновую кислоту и фе-нилаланин ( предшественники), но и бактериальный фермент, катализирующий биосинтез этого дипептида.  [4]

В состав аспартама входят остатки аспарагиновой и фенила-ланиновой аминокислот. В процессе получения пищевых продуктов, в присутствии влаги и при повышенной температуре, аспартам частично превращается в дикетопиперазин. Он прошел тщательную проверку на токсичность и канцерогенность и является безвредным. Аспартам не оказывает побочного действия на пищеварительный тракт, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Он удобен для подслащивания пищевых продуктов ( например, кремов, мороженого), которые не требуют тепловой обработки, а также продуктов лечебного назначения. В продуктах, которые подвергаются тепловой обработке, длительному хранению, его применение нецелесообразно из-за снижения степени сладости готового продукта.  [5]

Получены многочисленные синтетические аналоги аспартама и выяснено, что замена L-глутаминовоп кислоты на ее D-эпангномер или на L - acnapaiиповую кислоту приводи.  [6]

Когда HSC начала продажу своего собственного аспартама ( непатентованного аспартама, которому противопоставлялся его аналог с торговой маркой Nutrasweet), компания Monsanto снизила цены на Nutrasweet с 70 до 22 - 30 долларов за фунт.  [7]

8 Схема укладки полипептидных цепей в тауматине I. [8]

В настоящее время изучается механизм биологического действия аспартама, в том числе на основе исследований физико-химических характеристик его белкового рецептора.  [9]

10 Хроматограмма напитка Земляника. Колонка 80x2 заполнена Диасорбом CI6 ( 16 % С. Элюент буфер А - ацетонитрил в соотношении. [10]

На рис. 8.5 хорошо видно уширение хроматографического пика аспартама, приводящее к резкому ухудшению воспроизводимости результатов по аспартаму. Использование сорбентов типа Диасорб C10CN в совокупности с градиентным элюированием не решает проблему уширения хроматографических пиков азотсодержащих подсластителей.  [11]

Незаменимая аминокислота; используется в биотехнологии для производства аспартама.  [12]

Когда HSC начала продажу своего собственного аспартама ( непатентованного аспартама, которому противопоставлялся его аналог с торговой маркой Nutrasweet), компания Monsanto снизила цены на Nutrasweet с 70 до 22 - 30 долларов за фунт.  [13]

Советы и преимущества: При пользовании системой для капиллярного электрофореза возможно параллельное обнаружение аспартама, ацесульфама, сахарина и цикламата. Соблюдение требований к подготовке образца не столь существенно ( как при работе с высокоэффективным жидкостным хроматографом), поскольку влияние матрицы образца может быть частично устранено регулируемыми режимами введения.  [14]

Советы и преимущества: При пользовании системой для капиллярного электрофореза возможно параллельное обнаружение аспартама, ацесульфама, сахарина и цикламата. Соблюдение требований к подготовке образца не столь, как при работе с высокоэффективным жидкостным хроматографом, поскольку влияние матрицы образца может быть частично устранено регулируемыми режимами введения.  [15]



Страницы:      1    2