Контроль - производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - производство

Cтраница 2


Контроль производства на установках адсорбционной осушки газа еще более прост, чем на установках НТС и гликолевой осушки. Однако здесь существенным контролируемым параметром является значение механического уноса адсорбента с осушенным товарным газом.  [16]

Контроль производства осуществляют путем анализа лака ( или эмульсии смолы) и анализа пропитанной ткани. Определяют вязкость лака, а также его концентрацию по удельному весу. Пробы для анализа берут периодически из пропиточной ванны. Готовую ткань анализируют на содержание смолы, летучих и нерастворимой части смолы.  [17]

18 Изменение вязкости 1 и кислотного числа 2 при конденсации гликоля вязкости смолы ( 207. с фталевым ангидридом. По окончанин реакции. [18]

Контроль производства осуществляют определением кислотного числа и вязкости, а иногда и температуры плавления продукта.  [19]

Контроль производства при изготовлении свинцово-молибдат-ного крона должен осуществляться с особой тщательностью, так как даже незначительное отступление от указанных выше условий приводит к получению пигмента не ярко-красного цвета, а оранжевого или темно-желтого. Поэтому все параметры производства: концентрация исходных растворов, их температура, продолжительность размешивания, температура сушки пигмента и, главное, рН растворов - должны подвергаться тщательному контролю в соответствии с регламентом.  [20]

Контроль производства при изготовлении свинцово-молибдат-ного крона должен осуществляться с особой тщательностью, так как даже незначительное отступление от указанных выше условий его производства приводит к получению пигмента не яркокрас-ного цвета, а оранжевого или темножелтого, хотя и нужного состава. Поэтому все параметры производства, как то: концентрации исходных растворов, их температура, продолжительность размешивания, температура сушки пигмента и др., должны подвергаться тщательному контролю и в случае нужды приводиться в соответствие с регламентом.  [21]

Контроль производства способствует более эффективной переработке масличного сырья на всех стадиях извлечения масла и получению продукции высокого качества и позволяет предотвратить выпуск продукции, не соответствующей ГОСТам.  [22]

Контроль производства для химической промышленности в целом и для производства взрывчатых веществ в частности имеет решающее значение. Правильное проведение технологического процесса обеспечивает безопасность производства, гарантирует требуемое качество получаемых продуктов и позволяет снизить расход сырья и энергии.  [23]

Контроль производства осуществляется заводскими и цеховыми лабораториями на всех стадиях переработки сырья и готовой продукции.  [24]

Контроль производства осуществляется при помощи контрольно-измерительных приборов, которыми оснащены все цехи и производства завода. Периодически показания приборов записывают в специальные рабочие журналы, которые отражают всю работу данного цеха и производства; многие контрольно-измерительные приборы производят записи непосредственно. Диаграммы этих самопишущих приборов хранятся в соответствующих контрольных бюро, где и производится их обработка и анализ.  [25]

Контроль производства предусматривает определение отходов и потерь на каждой стадии обработки в схемах рафинации, что в целом позволяет рассчитать выход рафинированного масла.  [26]

Контроль производства должен быть организован таким образом, чтобы всякие нарушения нормальной технологической схемы, приводящие к разным порокам глазури, составляли редкое, исключительное явление в жизни производства.  [27]

Контроль производства осуществляют путем анализа лака ( или эмульсии смолы) и анализа пропитанной ткани. Определяют вязкость лака, а также его концентрацию по удельному весу. Пробы для анализа берут периодически из пропиточной ванны. Готовую ткань анализируют на содержание смолы, летучих и нерастворимой части смолы.  [28]

29 Изменение вязкости 1 и кислот - ся постепенным увеличением ного числа 2 при конденсации гликоля. [29]

Контроль производства осуществляют определением кислотного числа и вязкости, а иногда и температуры плавления продукта.  [30]



Страницы:      1    2    3    4