Cтраница 3
Контроль производства при изготовлении свинцово-молибдат-ного крона должен осуществляться с особой тщательностью, так как даже незначительное отступление от указанных выше условий приводит к получению пигмента не ярко-красного цвета, а оранжевого или темно-желтого. Поэтому все параметры производства: концентрация исходных растворов, их температура, продолжительность размешивания, температура сушки пигмента и, главное, рН растворов - должны подвергаться тщательному контролю в соответствии с регламентом. [31]
Контроль производства при изготовлении резиновых смесей состоит из контроля качества поступающего на завод сырья, контроля качества резиновых смесей, контроля технологического процесса. [32]
Контроль производства осуществляется на всех стадиях технологического процесса для обеспечения устойчивой и эффективной работы аппаратов по заданному режиму. [33]
Контроль производства преследует, с одной стороны, цели наблюдения за правильностью и точностью соблюдения заданного технологического режима, наблюдения за правильностью протекания процесса и своевременного обнаружения и устранения всех возникающих неполадок и расстройств. [34]
Контроль производства осуществляется при помощи контрольно-измерительных приборов, число которых на современных заводах исчисляется тысячами и которыми оснащены все цеха и производства завода. Периодически показания приборов регистрируются в специальных рабочих журналах, которые отражают всю работу данного цеха и производства. Кроме того, многие контрольные приборы производят регистрацию самостоятельно. Диаграммы этих самопишущих приборов концентрируются и хранятся в соответствующих контрольных бюро, где производится их обработка и составление соответствующих сводок и диаграмм. [35]
Контроль производства на УПП осуществляется следующим образом. [36]
Контроль производств, обеспечивающий безаварийный процесс и соблюдение норм промышленной санитарии, необходимо осуществлять в соответствии с требованиями технологического регламента. [37]
Контроль производства на содовом заводе осуществляют аппаратчики и персонал цеховой и центральной лаборатории, отдела технического контроля и цеха контрольно-измерительных приборов. [38]
Контроль производства является системой мероприятий, предупреждающих возникновение брака и обеспечивающих выпуск стандартной продукции высокого качества. [39]
Контроль производства состоит в проверке условий проведения процессов. Контроль производства полупродуктов весьма разнообразен. Во время ведения процесса проверяют количества реагирующих продуктов, их концентрацию в растворах, состав реакционных масс и условия, при которых протекает этот процесс, чаще всего температуру и давление. [40]
Контроль производства должен непрерывно выявлять состояние фактического режима системы и давать достаточный материал для сравнения фактического режима с нормальным, а также быстро сигнализировать о всех изменениях режима. Из вышеизложенного вытекает, что по башенной системе необходимо регулярно ( не реже раза в два часа) определять нитрозность, температуру и крепость орошающих кислот, температуру выходящего из каждой башни газа. [41]
Контроль производства необходим для получения доброкачественного продукта и экономного расходования сырья. [42]
Контроль производства приведен в та-бл. [43]
Контроль производства в сортировочных и дробильных отделениях, на углеобогатительных фабриках и складах топлива заключается в периодических технических анализах рядового и грохоченого угля, мытого угля ( концентрата), полупродуктов и отходов углеобогатительных фабрик. [44]
Контроль производства преследует, с одной стороны, цели наблюдения за правильностью и точностью соблюдения заданного технологического режима, наблюдения за правильностью протекания процесса и своевременного обнаружения и устранения всех возникающих неполадок и расстройств. [45]