Cтраница 1
Контроль процесса сушки производят по времени отверждения пробы смолы при 150 С, течение процесса контролируют по кривым, вычерчиваемым термографом или вакуум-графом, причем фактическая кривая должна соответствовать контрольной. Во избежание преждевременного отверждения слитой смолы необходимо ее быстро охлаждать. Для этого применяют вагоны-холодильники. [1]
Контроль процесса сушки ведется по текучести массы ( 40 - 140 мм по Рашигу) и внешнему виду диска, отпрессованного из высушенного материала. В процессе сушки удаляются летучие и происходит дальнейшая поликонденсация, в результате которой олигомер частично переходит из резола в резитол. [2]
Контроль процесса сушки на иловых площадках сводится к периодическому определению влажности осадков. Пробы для анализа отбираются в нескольких местах площадки, а также с разных глубин. Обязательно выполняется санитарно-бактериологический анализ с определением количества бактерий Coli и яиц гельминтов. Только при получении удовлетворительных результатов санитарного анализа разрешается вывоз высушенных осадков на сельскохозяйственные поля. [3]
Контроль процесса сушки новолаков производят по изменению температуры размяг - - чения ( или каплепадения) и текучести смолы, причем температура каплепадения в процессе СУШКИ вп. [4]
Контроль процесса сушки изделий после нейтрализации осуществляется путем измерения температуры сушки, влажности воздуха и продолжительности сушки. [5]
Схема сушки форм и стержней токами высокой частоты. [6] |
Существуют и другие способы контроля процесса сушки, так называемые прямые, с помощью которых проверяется непосредственно испарение влаги из смеси или глубина просушенного слоя формы или стержня. [7]
Инертный термовесовой метод ( длительность анализа 30 - 40 мин) не соответствовал требованиям технологического режима для контроля процесса сушки. Поэтому была исследована возможность применения для этой цели экспрессного нейтронного метода. Осложняющим фактором явилось наличие в ксантогенатах до 48 % связанной воды, переходящей в свободнун) влагу и наоборот. [8]
Для уменьшения тепловых потерь барабан сушилки покрывается слоем теплоизоляции - асбозуритом. Кроме загрузочного люка, на барабане расположены термометры и приспособление для отбора смолы с целью контроля процесса сушки. [9]
Хлор обычно охлаждают до 12 - 15 С. При более низкой температуре возникает опасность образования твердых гидратов. Принципиальная схема автоматического регулирования и контроля процесса сушки хлора дана на рис. 74 ( см. вклейку к стр. [10]
Сушка пресс-материалов на основе аминосмол является сложным процессом, очень важным для качества пресс-материала. Мерой высушивания является содержание влаги, а мерой степени поликонденсации - пластичность пресс-материала, также зависящая от влажности. Определение этих двух величин является основой контроля процесса сушки. [11]
Резкое увеличение диэлектрических потерь влажных полимеров с повышением температуры - довольно опасное явление, которое может привести к своеобразному тепловому пробою диэлектрика. Измерение тангенса утла диэлектрических потерь при повышенных температурах представляет чрезвычайно чувствительный метод обнаружения влаги в полимере. Этот метод может быть использован для контроля процесса сушки пластмасс. Интересно, что даже после сушки образцов в течение 192 ч при 105 СС в полимере остается еще заметное количество влаги. [13]
Резкое увеличение диэлектрических потерь влажных полимеров с повышением температуры - довольно опасное явление, которое может привести к своеобразному тепловому пробою диэлектрика. Измерение тангенса угла диэлектрических потерь при повышенных температурах представляет чрезвычайно чувствительный метод обнаружения влаги в полимере. Этот метод может быть использован для контроля процесса сушки пластмасс. Интересно, что даже после сушки образцов в течение 192 ч при 105 С в полимере остается еще заметное количество влаги. [15]