Ассимиляция - углерод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Земля в иллюминаторе! Земля в иллюминаторе! И как туда насыпалась она?!... Законы Мерфи (еще...)

Ассимиляция - углерод

Cтраница 1


Ассимиляция углерода растениями, более подробно рассмотренная в § 295, является также сенсибилизированной реакцией.  [1]

Интенсивность ассимиляции углерода выражена в миллиграммах углекислоты в 1 час на 1 г сухого вещества без поправки на дыхание.  [2]

Механизм реакции ассимиляции углерода растениями до сих пор полностью не выяснен. Сильно эндотермический процесс усвоения двуокиси углерода растениями с образованием углеводов осуществляется за счет энергии солнечных лучей.  [3]

Эта реакция обусловливает ассимиляцию углерода растениями и является поэтому основой жизни на земле.  [4]

Интенсивному минеральному питанию должна соответствовать интенсивная ассимиляция углерода хлорофиллом, иначе, при ограниченном фотосинтезе, плохо преобразуются минеральные вещества, поглощенные корнями. Этим можно объяснить неудовлетворительные результаты, полученные при обильном удобрении в некоторые дождливые годы или при очень облачной погоде.  [5]

Крахмал является одним из продуктов ассимиляции углерода зелеными растениями и служит для них пищевым резервом. Крахмал скопляется главным образом в клубнях и семенах, но находится и в других частях растения.  [6]

При постоянной скорости разбавления в хемостате эффективность ассимиляции углерода составляет для различных бактерий от 37 6 до 67 5 % в зависимости от максимальной скорости роста.  [7]

Среди многочисленных фотохимических реакций особое значение имеет реакция ассимиляции углерода растениями, без которой не могла бы существовать жизнь на земле.  [8]

Крахмал-сложный углевод, ( С6Н10О5) Ц - продукт ассимиляции углерода растениями, образующийся из первичных углеводов, возникающих в процессе фотосинтеза из углекислоты и воды. Получают из картофеля, кукурузы ( маиса), пшеницы, риса.  [9]

Из сравнения табл 1 и 9 резкое падение интенсивности ассимиляции углерода совпадает с потерей около 40 % воды, содержащейся в растении при полном насыщении. В вечерние часы на фотосинтез, очевидно, оказывает влияние освещение.  [10]

В 1870 г. Байер высказал предположение о том, что ассимиляция углерода зелеными частями растений протекает через промежуточное образование форм альдегида, который далее полимеризуется в сахаристые вещества.  [11]

В 1870 г. Байер высказал предположение о том, что ассимиляция углерода зелеными частями растений протекает через промежуточное образование формальдегида, который далее полимеризуется в сахаристые вещества.  [12]

Приписывая большое значение роли, которую перекись эта играет в ассимиляции углерода растениями и, может быть, также в окислительных процессах, совершающихся в животном организме, я давно уже стараюсь найти какую-нибудь реакцию, которая позволила бы отличать перекись карбонила от других перекисей.  [13]

Известно, что для зеленых растений свет является необходимым фактором ассимиляции углерода из углекислоты воздуха и существенным фактором роста и развития.  [14]

При обильном внесении NPK дереву нужно обеспечить возможность пропорционально усиливать ассимиляцию углерода.  [15]



Страницы:      1    2    3    4