Cтраница 3
Следует отметить, что в зимнее время условия очистки ухудшаются из-за образования ледяной корки. [31]
Вода, замерзая на металлических частях стрелки, покрытых керосином, образует непрочную ледяную корку, легко счищаемую скребком. [32]
В процессе замерзания защемленной влаги в порах материала вокруг жидкой фазы сначала образуется ледяная корка, которая под влиянием повышенного давления обжатой льдом жидкости взламывается, влага отжимается в области, занятые воздухом, давление падает и защемленная влага постепенно замерзает. Предельная температура замерзания защемленной воды при медленном охлаждении - 22 С, при быстром охлаждении ( переохлажденная вода) - 48 С и ниже, в зависимости от давления. В микропорах стен влага замерзает при минус 3 - - 8 С. [33]
Для замерзающей жидкости уравнение ( 57) полностью решает задачу, обнаруживая образование ледяной корки на поверхности шара. Для незамерзающей жидкости плавление начинается лишь после того, как поверхность шара приобретает температуру плавления. [34]
Применение минеральных материалов не дает полного эффекта: они не устраняют с покрытия ледяную корку, загрязняют покрытия, оставаясь на них после таяния снега и льда весной. Поэтому более важным мероприятием является полное удаление ледяной корки по мере ее образования. Эта работа облегчается, если своевременно была проведена гидрофобизация покрытия. Для удаления ледяной и снеговой корок возможно применение специально создаваемых льдоскалывающих машин. [35]
Способ предохранения грунта от промерзания, предложенный Г. А. Нурок [68], заключается в создании над поверхностью грунта ледяной корки с воздушной прослойкой. Такое покрытие предохраняет грунт от промерзания. Оно успешно применялось в районе Подмосковья. [36]
Если за цикл оттаивания иней не успеет полностью оттаять, то при последующей работе на холод образуется ледяная корка, что ухудшает теплопередачу и увеличивает время, необходимое для последующей оттайки. [37]
Однако при наличии на поверхности камня в замерзающей бутовой кладке увеличенной водяной прослойки последняя будет превращаться в ледяную корку, нарушающую монолитность кладки. Поэтому при применении вибрирования кладки раствор следует приготовлять с добавкой СаСЬ, снижающей в кладке внутренние усилия, возникающие от образования указанной ледяной корки. [38]
Изоляция штабелей от воздействия атмосферного воздуха покрытием ледяной коркой не достигает цели, так как с наступлением тапла изолирующая ледяная корка разрушается. [39]
Опоры, подвески, кронштейны рассчитывают на собственный вес трубопровода, вес жидкости, вес изоляции, вес ледяной корки для наружных труб толщиной 20 мм по всему периметру, а также на усилия, возникающие при температурной деформации трубопровода. [40]
Пары влаги в замерзающем и замерзшем растворах концентрируются у поверхности камней, где превращаются в лед и увеличивают ледяную корку вокруг камней; эта корка возникает и независимо от указанного явления вследствие замерзания влаги, скапливающейся на поверхности камней. Замерзание влаги и образование кристаллов льда в растворе сначала происходят в крупных порах и капиллярах, а затем, при дальнейшем понижении температуры раствора, в порах и капиллярах более мелких. [41]
В отличие от поверхности земли, на ПК может находиться вода, образовавшаяся при таянии снега, а также ледяная корка. Следовательно, для определения параметров снеговой нагрузки необходимо знать толщины снега, ледяной корки, слоя воды, а также плотность снегового покрова. [42]
Жирную рыбу и рыбу осетровых и лососевых пород при хранении более 1 - 2 месяцев подвергают глазировке для образования ледяной корки толщиной около 2 мм, предохраняющей от усушки и от окисления жира. С этой целью замороженную рыбу несколько раз погружают в холодную воду с температурой 4 - 2 замерзающую на поверхности рыбы. Крупную рыбу глазируют в подвешенном состоянии орошением охлажденной водой в приспособленной для этого камере. После каждого погружения в воду или орошения произвочят обдувание - пыбы для образования глазури и подсушивания ее. Для механизации глазировки рыбы применяют специальные аппараты. [43]
S Продолжительность замораживания рыбного филе. [44] |
Жирную рыбу и рыбу осетровых и лососевых пород при хранении более 1 - 2 месяцев подвергают глазировке для образования ледяной корки толщиной около 2 мм, предохраняющей от усушки и от окисления жира. С этой целью замороженную рыбу несколько раз погружают в холодную воду с температурой 4 - 2 замерзающую на поверхности рыбы. Крупную рыбу глазируют в подвешенном состояния орошением охлажденной водой в приспособленной для этого камере. [45]