Апельсиновая корка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Апельсиновая корка

Cтраница 1


Апельсиновая корка, или шагрень образуется в результате плохого розлива лакокрасочного материала или неправильного выбора режима отверждения покрытия.  [1]

Апельсиновая корка ( бугристость, напоминающая по внешнему виду апельсин) образуется при нанесении лака краскораспылителем с высоким давлением воздуха или вследствие высокой вязкости лака.  [2]

Дефект типа апельсиновой корки выражен шрамовидными бороздками на поверхности эмали. Он возникает при обрызгивании со слишком высоким давлением или при малом расстоянии от сопла до изделия, особенно в том случае, когда эмаль слишком грубо размолота.  [3]

Размельченная лимонная или апельсиновая корка, употр.  [4]

Запах дифенилметана напоминает запах апельсиновой корки; темп.  [5]

Уменьшаются такие дефекты, как пузыри и апельсиновая корка, образующиеся на поверхности в результате поглощения воздуха краской.  [6]

Если поверхность покрытия по внешнему виду напоминает апельсиновую корку, то это означает, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к разливу для образования гладкой пленки.  [7]

Критические участки определяются визуально по проявлению матовости, апельсиновой корки, полос сдвига. Максимально допустимое утонение, если оно специально не регламентируется чертежом, составляет 30 % исходной толщины заготовки.  [8]

В природе ( 3-цитраурин, кроме как в апельсиновой корке, не встречается.  [9]

Для предупреждения поверхностного растрескивания и образования полос сдвига или апельсиновой корки тонколистовая сталь подвергается дрессировке ( поверхностному наклепу с обжатием около 2 %) путем холодной прокатки листов на специальных многовалковых станах.  [10]

Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку.  [11]

Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления апельсиновой корки заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу для образования гладкой пленки.  [12]

Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления апельсиновой корки заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу с образованием гладкой пленки.  [13]

На пленках, полученных на основе таких лаков, может проявиться также дефект, называемый эффектом апельсиновой корки и связанный с образованием мельчайших кратеров в результате выходящих на поверхность пленки пузырьков газа.  [14]

Преимуществом повышенной температуры свеженанесенной лаковой пленки является также лучший розлив, что дает возможность избежать появления так называемой апельсиновой корки; кроме того, растворитель быстрее улетучивается и снижает впитываемость ( прожухание) лака.  [15]



Страницы:      1    2    3    4