Cтраница 1
Апельсиновая корка, или шагрень образуется в результате плохого розлива лакокрасочного материала или неправильного выбора режима отверждения покрытия. [1]
Апельсиновая корка ( бугристость, напоминающая по внешнему виду апельсин) образуется при нанесении лака краскораспылителем с высоким давлением воздуха или вследствие высокой вязкости лака. [2]
Дефект типа апельсиновой корки выражен шрамовидными бороздками на поверхности эмали. Он возникает при обрызгивании со слишком высоким давлением или при малом расстоянии от сопла до изделия, особенно в том случае, когда эмаль слишком грубо размолота. [3]
Размельченная лимонная или апельсиновая корка, употр. [4]
Запах дифенилметана напоминает запах апельсиновой корки; темп. [5]
Уменьшаются такие дефекты, как пузыри и апельсиновая корка, образующиеся на поверхности в результате поглощения воздуха краской. [6]
Если поверхность покрытия по внешнему виду напоминает апельсиновую корку, то это означает, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к разливу для образования гладкой пленки. [7]
Критические участки определяются визуально по проявлению матовости, апельсиновой корки, полос сдвига. Максимально допустимое утонение, если оно специально не регламентируется чертежом, составляет 30 % исходной толщины заготовки. [8]
В природе ( 3-цитраурин, кроме как в апельсиновой корке, не встречается. [9]
Для предупреждения поверхностного растрескивания и образования полос сдвига или апельсиновой корки тонколистовая сталь подвергается дрессировке ( поверхностному наклепу с обжатием около 2 %) путем холодной прокатки листов на специальных многовалковых станах. [10]
Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. [11]
Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления апельсиновой корки заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу для образования гладкой пленки. [12]
Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления апельсиновой корки заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу с образованием гладкой пленки. [13]
На пленках, полученных на основе таких лаков, может проявиться также дефект, называемый эффектом апельсиновой корки и связанный с образованием мельчайших кратеров в результате выходящих на поверхность пленки пузырьков газа. [14]
Преимуществом повышенной температуры свеженанесенной лаковой пленки является также лучший розлив, что дает возможность избежать появления так называемой апельсиновой корки; кроме того, растворитель быстрее улетучивается и снижает впитываемость ( прожухание) лака. [15]