Апельсиновая корка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Апельсиновая корка

Cтраница 2


Штампованные детали из крупнозернистой стали на своей внешней поверхности имеют ясно выраженный рисунок, называемый свиной кожей или апельсиновой коркой, с трудом удаляемый шлифованием и полированием. Кроме этого, крупнозернистая сталь склонна к разрывам при вытяжке, объясняемым пониженной прочностью материала.  [16]

Слишком крупное зерно, отвечающее № 1 - 4, приводит к трещинам и разрывам при глубокой - штамповке и к получению шероховатой поверхности ( апельсиновой корки) штампуемого изделия ( фиг. Для деталей, подвергаемых покрытиям ( лицевые детали автомобиля), зерно крупнее № 7 - 6 недопустимо.  [17]

Внимательный визуальный осмотр является одним из распространенных МНК - Дефектами, которые можно наблюдать, являются: разнооттеночность ( следствие перегрева), посторонние включения, трещины, царапины, зазубрины, пузыри, апельсиновая корка - шероховатая фактура поверхности, точечная коррозия ( питтинг), воздушные пузыри, поры, натеки связующего и непропитанные участки, пустоты и расслоения. Наблюдения могут проводиться с использованием различного освещения и приборов. Отраженный свет используется для определения дефектов на поверхности; проходящий свет ( если материал может быть просвечен) позволяет обнаруживать дефекты внутри образцов. Особенностью визуальных МНК является возможность обнаружения только сравнительно больших дефектов, которая зависит от квалификации контролера. Стандарт ASTM D2563 - 70 ( Классификация визуальных дефектов в стеклопластиках и изделий из них) уточняет ряд деталей этого метода.  [18]

19 Глубина выдавливания для тонколистовой стали в мм. [19]

Разница заключается в том, что в первом случае они появляются на поверхности материала в виде отдельных линий ( завихрений) или сетки, а во втором - поверхность становится шероховатой и приобретает вид апельсиновой корки.  [20]

Чай, который ароматизирован паром ( например, в процессе ферментации) или добавлением эфирных масел ( например, лимонное или бергамотное масло), искусственные ароматизаторы ( которые могут быть в кристаллах или в порошке) или части различных других ароматических растений или плодов ( таких как цветы жасмина, сушеные апельсиновые корки или гвоздика) также классифицируются в этой товарной позиции.  [21]

Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления апельсиновой корки заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу для образования гладкой пленки.  [22]

Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления апельсиновой корки заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу с образованием гладкой пленки.  [23]

Лимонен содержит асимметрический атом углерода и поэтому встречается в виде двух оптически деятельных форм и одной оптически недеятельной - рацемической формы. В лимонном масле, масле апельсиновой корки, а также в сельдерейном и тминном масле содержится а-лимонен.  [24]

Лимонен содержит асимметрический атом углерода и поэтому встречается в виде двух оптически деятельных форм - d - изомера, / - изомера и одной оптически недеятельной - рацемической формы. В лимонном масле, масле апельсиновой корки, а также в сельдерейном и тминном масле содержится d - лимонен.  [25]

Лимонен содержит асимметрический атом углерода и поэтому встречается в виде двух оптически деятельных форм - с. В лимонном масле, масле апельсиновой корки, а также в сельдерейном и тминном масле содержится d - лимонен.  [26]

Лимонен содержит асимметрический атом углерода и поэтому встречается в виде двух оптически деятельных форм - d - изомера, 1-изомера-и одной оптически недеятельной - рацемической - формы. В лимонном масле, масле апельсиновой корки, а также в сельдерейном и тминном-масле содержится d - лимонен.  [27]

Лимонен имеет один асимметрический атом углерода ( 4) и поэтому может существовать в двух оптически деятельных формах - D - и L-лимонены. D-лимонен является главной составной частью масла апельсиновой корки, его много в лимонном масле, сельдерейном ( до 60 %), тминном ( около 40 %) и др.; L-лимонен содержится в больших количествах в скипидаре сосны обыкновенной, в масле сосновой и пихтовой хвои ( игл), в русском и американском мятном масле; рацемический дипентен выделен из скипидара и из пихтового масла. В ряде растений содержатся разные изомеры лимонена.  [28]

Лимонен содержит асимметрический атом углерода и поэтому встречается в виде двух оптически деятельных форм - d - изомера, / - изомера и одной оптически недеятельной - рацемической - формы. В лимонном масле, в масле апельсиновой корки, а также в сельдерейном и тминном масле содержится d - лимонен.  [29]

Этот углеводород широко распространен в эфирных маслах как в правовращающей, так и в левовращающей и в оптически недеятельной формах. Лимонен содержится, например, в масле апельсиновой корки и в тминном масле; / - лимонен - в масле сосновой хвои и еловых шишек; рацемат, носящий название дипентена, содержится в больших количествах в скипидаре.  [30]



Страницы:      1    2    3    4