Кривая - вязкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Кривая - вязкость

Cтраница 3


Если в имеющихся таблицах вязкости для данного продукта нет данных для температур ниже 20, необходимо продолжить кривую вязкости до более низких температур, вычерчивая касательную к последнему участку кривой.  [31]

Тауш и ДОельнер ( 586), изучая застывание толуольных растворов масел при температурах до - 30, нашли, что кривая вязкости: в области низших температур переходит из пологой в почти вертикальную, что говорит о чрезвычайно резком повышении вязкости.  [32]

Чем выше ВВК, тем ниже индекс вязкости масла, и, наоборот, при низких ВВК индекс вязкости высок, а кривая вязкости полога.  [33]

Как видно из приведенной диаграммы состав-свойство ( рис. 10), изменение вязкости при данной температуре происходит по изотерме постепенно, по мере изменения состава системы и кривая вязкости оказывается непрерывной.  [34]

Людевиг в цитированной выше работе [3] показал, что при полимеризации лактама без давления кривая зависимости вязкости расплава от времени нагревания имеет несколько иной характер, чем кривая вязкости раствора. В восходящей ветви кривой характер изменения вязкости расплава иной, чем у кривой вязкости раствора. Наличие низкомолекулярных соединений и воды, содержащихся в поликапролактаме, меньше сказывается на вязкости раствора, чем на изменении вязкости расплава.  [35]

Как видно из приведенной диаграммы состав-свойство ( рис. 10), изменение вязкости при данной температуре происходит по изотерме постепенно, по мере изменения состава системы, и кривая вязкости оказывается непрерывной.  [36]

Что касается зависимости вязкости rt от подных чисел J при гидрогенизации жирового расплава, то достаточно рассмотреть кривые т) - J на рис. 31 и 32, чтобы убедиться, что кривая вязкости представляет собой как бы зеркальное отражение кривой йодных чисел. Таким образом, как показали паши работы [111], выполненные в 1937 г., зависимость вязкости от йодных чисел весьма близка к линейной.  [37]

38 Набухание желатины.| Вязкость растворов желатины. [38]

На рис. 10 представлена найденная Лебом зависимость от рН вязкости растворов желатины одной и той же весовой концентрации. Кривая вязкости обнаруживает ясный минимум в изоэлектрической точке и растет при смешении коллоида с кислотой или основанием. Является ли причиной увеличения вязкости только возрастающая сольватация или же оказывает также влияние тормозящее действие противоионов, внешних по отношению к самим частицам желатины - не совсем ясно. Леба, иллюстрируют соответствующее влияние рН на осмотическое давление ( см. стр.  [39]

Запись плотности на диаграмме представляет собой непрерывную линию с отклонением от центра на расстояние, пропорциональное плотности промывочной жидкости. Кривая вязкости имеет вид отдельных дуг, повторяющихся через промежутки, соответствующие 10 мин.  [40]

Для обеспечения оптимальной дозировки и подачи в смесительные камеры при различных температурах концентраты должны обладать определенной вязкостью. Кривая вязкости должна быть пологой, что достигается небольшой вязкостью исходного концентрата. Поэтому кинематическая вязкость, например, концентрата метилмеркаптофоса в соответствии с ГОСТ 33 - 53 нормируется в пределах 32 ест.  [41]

Изучена по вязкости при 22 система хинолин-этиловый эфир. Кривая вязкости плавно спускается от вязкости хинолина к вязкости эфира выпуклостью к оси состава, не отражая при этом химических соединений между компонентами.  [42]

43 Изменение суммарной термостойкости ( от действия ультразвука и присадки в зависимости от времени облучения ( экспликацию 1. [43]

Лучшие показатели получаются для времени облучения 3 - 5 мин. При этом кривая вязкости располагается более полого, с меньшим углом наклона к оси абсцисс, вследствие чего время термостатирования, при котором наступает желатинирование, значительно возрастает. Облучение меньше 3 и больше 5 мин.  [44]

У нас для оценки этого качества масла принято отношение r5 ( Aioo или отношение значений вязкости при двух любых других температурах, обычно соответствующих крайним значениям рабочего интервала температур для данного масла. Чем больше полога кривая вязкости, тем меньше численное значение этого отношения.  [45]



Страницы:      1    2    3    4