Типичная кинетическая кривая - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Типичная кинетическая кривая

Cтраница 1


Типичная кинетическая кривая, отражающая изменение концентрации электролита в камере с растворителем при прохождении диффузанта через полимер, имеет два характерных участка ( рис. V.1): линейный, на котором процесс переноса носит стационарный характер и криволинейный, на котором процесс протекает в нестационарном режиме.  [1]

2 Зависимость степени ацеталирования от продолжительности реакции при различной концентрации формальдегида.| Зависимость степени ацеталирования от продолжительности реакции при различной концентрации серной кислоты. [2]

Типичные кинетические кривые ( при постоянной температуре 65 С и концентрации кислоты в ванне 20 %) приведены на рис. 19.1. Они согласуются с литературными данными о незначительном влиянии изменения концентрации формальдегида в пределах от 4 до 12 % на кинетику ацеталирования.  [3]

4 Пиролиз лигнина в атмосфере азота при скорости нагрева 11 С / мин.| Результаты экспериментов по пиролизу лигнитов в атмосфере азота. [4]

Типичная кинетическая кривая, полученная в одном из этих экспериментов, изображена на: рис. 5.5. Исследованные лигнины существенно отличались по содержанию летучих.  [5]

Типичные кинетические кривые невзрывной реакции приведены на рис. 1.2. Концентрация постепенно уменьшается в ходе реакции, в результате чего скорость реакции также уменьшается. При более высокой температуре ( кривая 1 получена при температуре - 5 С, кривая 2 - при 0 С, кривая 3 - при 7 С) кинетические кривые спадают быстрее, при более низкой температуре процесс затягивается во времени.  [6]

Типичная кинетическая кривая впитываемости рабочих растворов в бумагу-основу представляет собой сигмоидную кривую, состоящую из трех участков: смачиваемости, капиллярной впитываемости и диффузии. На современных скоростных наносных машинах этап диффузии в полной мере не реализуется, поэтому он и не является с точки зрения описания процесса определяющим. Основными являются два первых этапа. Для кинетического описания процесса принципиально можно использовать два уравнения.  [7]

График демонстрирует типичные кинетические кривые топохимической реакции.  [8]

На рисунке представлена типичная кинетическая кривая. Оптимальной длительностью прогрева при 55 С следует считать 5 час.  [9]

10 Влияние концентрации серной кислоты на скорость реакции гидролиза. [10]

На рис. а представлены типичные кинетические кривые на -, копления 1 2-пентандиола.  [11]

На рис. 14.1 приводятся типичные кинетические кривые. График показывает возрастание во времени концентрации вещества X.  [12]

13 Кинетика образования основных продуктов пиролиза фракции 85 - 120 С при 810 С и атмосферном давлении. [13]

На рис. 2.5 приведены типичные кинетические кривые образо вания продуктов пиролиза.  [14]

На рис. 6 представлена типичная кинетическая кривая - топо-химической реакции, протекающей во внешнедиффузионной области. Расхождения между кривыми в начальный период реакции возрастают по мере увеличения степени превращения. В области максимума скорости реакции диффузионная кривая образует плато, характерное для внешнедиффузиюнной области.  [15]



Страницы:      1    2    3    4