Cтраница 1
Кристаллы пепси-ногена.| Кристаллы пепсина. [1] |
Кристаллы белков легко разбухают и теряют свою форму. Кристаллы белков найдены в клетках некоторых растений. [2]
Модель молекулы белка миоглобина. [3] |
Кристаллы белков, растущие из растворов, содержат растворитель, который входит в структуру белка, так что удаление его вызывает потерю кристалличности. [4]
Пространственное распределение электронной плотности в мио. [5] |
Кристаллы белка содержат большое количество воды, и их исследуют в маточном растворе. Верная и Ходжкин впервые воспользовались этим методом в получили десятки тысяч четких рефлексов на рентгенограммах. Их число может доходить и до сотен тысяч. [6]
Кристаллы белка содержат большое количество воды, и их исследуют в маточном растворе. Бернал и Ходжкин впервые воспользовались этим методом и получили десятки тысяч четких рефлексов на рентгенограммах. Число рефлексов может доходить до сотен тысяч. [7]
При съемке кристаллов белков, нуклеиновых кислот и других объектов с очень большими параметрами решетки, когда общее число отражений достигает нескольких десятков или сотен тысяч, а также при съемке кристаллов, нестабильных во времени или разлагающихся под действием рентгеновского излучения, возникает необходимость ускорения рентгеновского эксперимента. [8]
Анализ рентгенограмм кристаллов белков подтверждает полипептидную структуру белков. [9]
Пространственное распределение электронной плотности в мио. [10] |
Необходимые для рентгеноструктурвого анализа кристаллы белка далеко ве всегда возможно вырастить. Ови представляют собой молекулярные решетки, в узлах которых расположены глобулярные макромолекулы. [11]
Можно считать, что кристаллы белков наполовину представляют собой воду или маточный раствор и в настоящем анализе могут рассматриваться как концентрированные растворы белка. [12]
Рассмотренные в данной главе кристаллы белков неизменно содержат воду, захваченную из раствора, в котором выращивались эти кристаллы. Кристаллы можно частично высушить на воздухе, но если удалить слишком много воды, то регулярность структуры нарушается. [13]
На рис. 88 приведена картина кристаллов белка эдестина, полученная Хеллом ( 1950 г.) посредством электронного микроскопа. [14]
Этот критерий чистоты неприложим к кристаллам белка, потому что белки разлагаются при нагревании. До недавнего времени способность некоторых белков к кристаллизации рассматривалась как указание на их гомогенность. [15]