Кристалл - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый. Законы Мерфи (еще...)

Кристалл - белок

Cтраница 1


1 Кристаллы пепси-ногена.| Кристаллы пепсина. [1]

Кристаллы белков легко разбухают и теряют свою форму. Кристаллы белков найдены в клетках некоторых растений.  [2]

3 Модель молекулы белка миоглобина. [3]

Кристаллы белков, растущие из растворов, содержат растворитель, который входит в структуру белка, так что удаление его вызывает потерю кристалличности.  [4]

5 Пространственное распределение электронной плотности в мио. [5]

Кристаллы белка содержат большое количество воды, и их исследуют в маточном растворе. Верная и Ходжкин впервые воспользовались этим методом в получили десятки тысяч четких рефлексов на рентгенограммах. Их число может доходить и до сотен тысяч.  [6]

Кристаллы белка содержат большое количество воды, и их исследуют в маточном растворе. Бернал и Ходжкин впервые воспользовались этим методом и получили десятки тысяч четких рефлексов на рентгенограммах. Число рефлексов может доходить до сотен тысяч.  [7]

При съемке кристаллов белков, нуклеиновых кислот и других объектов с очень большими параметрами решетки, когда общее число отражений достигает нескольких десятков или сотен тысяч, а также при съемке кристаллов, нестабильных во времени или разлагающихся под действием рентгеновского излучения, возникает необходимость ускорения рентгеновского эксперимента.  [8]

Анализ рентгенограмм кристаллов белков подтверждает полипептидную структуру белков.  [9]

10 Пространственное распределение электронной плотности в мио. [10]

Необходимые для рентгеноструктурвого анализа кристаллы белка далеко ве всегда возможно вырастить. Ови представляют собой молекулярные решетки, в узлах которых расположены глобулярные макромолекулы.  [11]

Можно считать, что кристаллы белков наполовину представляют собой воду или маточный раствор и в настоящем анализе могут рассматриваться как концентрированные растворы белка.  [12]

Рассмотренные в данной главе кристаллы белков неизменно содержат воду, захваченную из раствора, в котором выращивались эти кристаллы. Кристаллы можно частично высушить на воздухе, но если удалить слишком много воды, то регулярность структуры нарушается.  [13]

На рис. 88 приведена картина кристаллов белка эдестина, полученная Хеллом ( 1950 г.) посредством электронного микроскопа.  [14]

Этот критерий чистоты неприложим к кристаллам белка, потому что белки разлагаются при нагревании. До недавнего времени способность некоторых белков к кристаллизации рассматривалась как указание на их гомогенность.  [15]



Страницы:      1    2    3    4