Кристалл - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Поосторожней с алкоголем. Он может сделать так, что ты замахнешься на фининспектора и промажешь. Законы Мерфи (еще...)

Кристалл - белок

Cтраница 2


Многими авторами убедительно показано, что кристаллы белка синтезируются из аминокислот, поступающих из питательной среды и из цитоплазмы вегетативной клетки. Кристаллы имеют кубическую или тетрагональную форму.  [16]

Положим, мы ищем амплитудный ко - ячейка кристалла белка.  [17]

При рентгеноструктурном анализе белка неизвестной структуры регистрируется интерференционная картина от кристалла белка.  [18]

Как оказалось, ферменты, приготовленные по Нортропу, являются прекрасно выраженными кристаллами белка, не оставляющими сомнения в их однородности. Впрочем, эти кристаллические ферменты мало похожи на обычные кристаллы минеральных веществ или органических соединений; они содержат значительное количество воды и солей и могут существовать только в насыщенном маточном растворе. При попытках высушивания они разрушаются.  [19]

20 Кристаллические белки. [20]

При отделении маточного раствора и высушивании белковые кристаллы ( например, кристаллы белков, наделенных ферментативными свойствами), теряя воду, обычно разрушаются и превращаются в аморфную массу.  [21]

Современный уровень знания деталей конформации белков основан почти исключительно на результатах исследования кристаллов белков методом дифракции рентгеновских лучей.  [22]

Вескими доказательствами белковой природы фермента являются его получение в чистом виде и выделение в форме кристаллов белка. К настоящему времени получено более 1000 кристаллических ферментов.  [23]

Поскольку определение электронных плотностей с небольшим разрешением ( 0 5 нм) не столь трудоемко, обычно начинают исследование структуры кристалла белка с этого этапа. Развитие этого метода, осуществленное в 1952 - 1960 гг. лабораториями Кендрью и Перутца, стало значительным научным достижением. К настоящему времени известны пространственные структуры более 50 белков.  [24]

Сущность этого метода заключается во введении в строго определенные участки полипептидной цепи белка атомов тяжелых металлов ( например, атомов ртути) и сравнении рентгенограмм кристаллов свободного белка и изоморфных замещенных структур. Расшифровка получаемых карт электронной плотности позволяет создать трехмерную картину молекулы белка.  [25]

В этом сообщении очень кратко рассмотрена история представлений и исследований, касающихся воды, обсуждены необычные свойства парциальной молярной сжимаемости гидрофобных веществ в воде и изложены основные результаты исследований локализации молекул воды в кристаллах белков методами рентгеновской и нейтронной спектроскопии.  [26]

Методы охлаждения водных р-ров, испарения р-рителя и температурного перепада используют для выращивания кристаллов сегнетовой соли размером 30 - 80 см и КН2РО4 размером 30 - 60 см, применяемых для пьезоэлементов; методом высаливания выращивают кристаллы белков и нуклеиновых к-т; методом хим. кристаллизации-микрокристаллы А § 1 размером 0 1 - 10 мкм для фотоэмульсий; методом гидротермального синтеза-кристаллы кварца н сапфира размером до 50 см для приборостроения н ювелирной пром-сти; методом охлаждения р-ра в расплаве металла-кристаллы ОаР размером до 1 см для электролюминесцентных датчиков; охлаждения р-ра в расплаве солей - - иттрий-алюминиевого граната У3А15О12 размером до 2 см для твердотельных лазеров.  [27]

Молекулы белков могут быть выделены и кристаллизованы. Кристаллы белков, несмотря на то, что их молекулы содержат тысячи атомов, удается изучить методами рентгеноструктурного анализа и установить их структуру. Задача эта исключительно сложна, и не удивительно, что к настоящему времени известна структура лишь шести белков.  [28]

Кристаллы белков легко разбухают и теряют свою форму. Кристаллы белков найдены в клетках некоторых растений.  [29]

В кристаллическом виде получены только глобулярные белки; фибрилярные белки неспособны кристаллизоваться. Кристаллы белков, растущие из растворов, содержат растворитель, который входит в структуру белка, так что удаление его вызывает потерю кристалличности.  [30]



Страницы:      1    2    3    4