Cтраница 1
Кристаллы глюкозы гидратной кристаллической после центрифуг с влажностью 14 - 16 % шнеком подают в кле-ровочные реакторы, куда поступают также уваренные зеленая и белая патоки, полученные при промывке глюкозы медицинской на центрифугах. При недостатке паток растворение кристаллов производят дистиллированной водой, полученной в промышленном дистилляторе. Глюкозу растворяют до 74 % СВ и раствор нагревают в трубчатом теплообменнике до 75 - 80 С. В клеровочные реакторы подают суспензию осветляющего древесного угля марки ОУБ из расчета 1 3 % к массе сухих веществ раствора. [1]
Получающуюся при промывке кристаллов глюкозы водой белую патоку также возвращают в сиропы. [2]
На кончик скальпеля ( или крышку тигля) помещают несколько кристаллов глюкозы ( или сахара) и осторожно нагревают в пламени горелки. Глюкоза расплавляется, темнеет и загорается. [3]
Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. [4]
Межкристальный раствор глюкозы I продукта сгущают до 78 % СВ, кристаллизуют при охлаждении от 48 С до 30 С в течение 100 - 120 ч при наличии 10 % кристаллов промытой желтой глюкозы. [5]
По схеме, разработанной чехословацкими учеными [33], из инвертированной сахарозы выкристаллизовывают часть глюкозы. Получающийся при отделении кристаллов глюкозы маточный раствор, так называемый фруктозный сироп, содержит на 100 частей сухого вещества 60 % фруктозы и 40 % глюкозы. В результате получают смесь 33 8 % маннита и 46 4 % сорбита. [6]
Жидкость упаривают до получения густого сиропа - патоки. Из патоки постепенно выпадают кристаллы глюкозы. [7]
Остается последняя операция - выпаривание воды на водяной оане. После выпаривания на дне остаются сьетло-желтые кристаллы глюкозы. Их можно попробовать на вкус, но есть не следует - продукт недостаточно чистый. [8]
Раствор смеси глюкозы и фруктозы пропускают через специальную колонку. В результате получают почти безводный метанольный раствор, в который сначала дают затравку кристаллов глюкозы. При этом выкристаллизовывается большая часть глюкозы. [9]
Если требуется получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. [10]
Если готовят кристаллический виноградный сахар, то гидролиз ведут возможно полнее, чтобы получить больше глюкозы и меньше декстринов. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. [11]
Если требуется получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. [12]
Если готовят кристаллический виногртдный сахар, то ГИДРОЛИЗ ведут возможно полнее, чтобы получить больше глюкозы и меньше декстринов. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. [13]
Если требуется получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. [14]
Очевидно, Ловиц получил в данном случае кристаллы глюкозы, которые он мог бы получить значительно проще при перекристаллизации из теплого раствора безводного спирта. [15]