Cтраница 2
Рисунок 3.24 показывает, что молодой лещ, обладающий выдвигающимся ртом и способностью развивать большое всасывающее усилие, в состоянии научиться успешно управляться с Cyclops, тогда как гораздо хуже оснащенная для такой охоты плотва толком не способна совладать с такой прыткой жертвой. [17]
В отгороженных заливах выращивают молодь леща, сазана, судака, карпа растительноядных рыб. [18]
Речная рыба, сходная с лещом, но меньших размеров и менее плоская. [19]
Отвергая концепцию ультраимпериализма, Бухарин и Лещ ожидали революции в России для пролетарской революции на 3 паде и одновременно с ней, полагая, что задача включения револн ционной России в будущую общеевропейскую социалистическу систему облегчается тем обстоятельством, что очень развитая кру ] ная синдицированная индустрия России развилась на основе иное ранных инвестиций и организациошю связана через европейск. [20]
Внезаводской метод состоит в инкубации икры леща, судака, сазана непосредственно в водоеме на субстрате или в аппаратах. Субстратом могут служить ветки ели, можжевельника, корни тростника, сухая прошлогодняя трава и др. Субстрат связывают в венички, вымачивают и помещают в корыто с водой слоем 15 - 20 см. Осемененную, но не отмытую от клейкости икру рассевают небольшими порциями на венички, на которые она прочно приклеивается. [21]
Параметры бикультуры рыбы и водоема. [22] |
В таблице 13 бикультура серебряного карася и леща соответствует водоему. [23]
Орошен скрубберов раствором такой концентрации ведет к образованию лещ в аппарате и в сборниках орошаемого раствора. В условиях интенсив кого пенообразования аппарат практически не работает и пыль щ улавливается. [24]
Для стимуляции созревания производителей используют гипофизы сазана, леща, растительноядных рыб, сома обыкновенного, буффало, карася, канального сома, а также хорионический гонадотропин. Самкам делают 3-кратные инъекции. [25]
Вымачивание соленой рыбы ( судака, сазана, леща и др.) следует производить в холодной воде. Воды нужно налить столько, чтобы она лишь покрывала рыбу Сначала рыбу оставляют в воде на 30 - 40 минут. После этого удаляют чешую, нарезают рыбу на куски, промывают ее и вновь погружают в чистую холодную воду для вымачивания на более длительный срок-от 4 до 6 часов - в зависимости от крепости засола рыбы. Каждые 1 - 2 часа воду нужно менять. [26]
Название частиковых рыб: плотвы, язя, леща и др. Первым снялся с зимовальных ям - гуляка-лещ, которого станичники издавна именуют чебаком. [27]
В озерах и реках обычны сиг, ряпушка, лещ, окунь, налим, щука, ерш, язь. [28]
Требования к качеству воды для дельтовых нерестово-выростных хозяйств. [29] |
Показатели относятся к следующим видам рыб: сазан, лещ, судак, тарань, рыбец, кутум, вобла. [30]