Cтраница 4
Для производства филе используют живую или снулую, но вполне свежую рыбу не ниже 1-го сорта, следующих промысловых пород: осетровые - белуга, осетр, севрюга и шип; карповые - сазан, лещ, жерех; окуневые - судак; сомовые - сом; тресковые - треска и пикша и некоторые другие рыбы. [46]
Периодические наблюдения за 879 озерами США в период 1930 - 1984 гг. показали значительное сокращение, либо практически полное исчезновение основных рыбных популяций во многих озерах ( приведена их доля от общего числа озер): гольца - 24 %; форели - 8 %, американского леща - 4 %, черного окуня - 5 %, Экономические потери, связанные с этим, составляют ежегодно более 100 млн. дол. [47]
Приспособления для зачистки проводов с резиновой изоляцией. [48] |
Клещи, показанные на рис. 191, более удобны в обращении, чем клещи КСИ-1, так как они имеют только две ручки. Работа с этими лещами в основном мало отличается от работы с клещами КСИ-1. [49]
Каскад реакторов смешения.| Каскад реакторов смешения с дополнительной дозировкой ( подпиткой одного компонента. [50] |
По режиму работы схема аналогична рассмотренной цепочке реакторов смешения. Этим достигают увеличения концентрации дозируемого леще -, ства в последних аппаратах каскада и, следовательно, увеличения скорости реакции в этих аппаратах. В результате уменьшается необходимое время пребывания взаимодействующих веществ в каскаде реакторов и повышается производительность схемы. Следует учитывать, что из-за дополнительной дозировки общий расход реакционной смеси увеличивается от аппарата к аппарату, вследствие чего уменьшается время пребывания компонентов в реакторах. [51]
ФФ в растворе, сНтФ - средняя концентрация НТФ, равная ( е ( А - ж) ет-ж) сгец) 1 / а, СА, ст, сг, сц - концентрации соответствующих НТФ. Если они равны друг другу, то СнтФ Лещ СА CT сг сц. [52]
В некоторых жирах хромоген с максимумом поглощения около 690 нм составлял подавляющую часть спектра. Эти данные были получены для жира севрюги, судака, леща и других пресноводных рыб. Новый хромоген по своим свойствам очень близок в витамину Ах, он показал высокую биологическую активность. [53]
В состав нерестово-выростных хозяйств при водохранилищах входят цех инкубации икры и получения личинок, выростные пруды, пруды зимнего и летнего содержания производителей и в ряде случаев естественные выростные водоемы. Общая площадь зимовальных прудов принимается из расчета содержания 100 % производителей леща и сазана и 50 % производителей судака. Для содержания сорной рыбы, которой подкармливают производителей судака, устраивают пруд-садок. [54]
Опрессов ку выполняют методом местного вдавлива-гаия или сплошного обжатия. Местное вдавливание для жил сечением 16 - 50 мм2 ( производят лещами ПК-1, а жил сечением 16 - 240 мм2 - гидропрессом РГП-7М. Этим же способом выполняют опресоогаку для всех сечений жил методом сплошного обжатия. [55]
Клещи типа ПК-2 для опрессования. [56] |
В принципе он может быть применен и для соединения медных однопроволочных жил сечением 4 - 10 мм2, но с другими матрицами и пуансонами и более мощными клещами. Обжатие места соединения однопроволочных медных проводов сечением 4 - 10 мм2 лещами типа ПК-2 необходимо выполнять в несколько приемов. [57]
Водоемы этих республик отличаются высококачественным породным составом рыб, пользующихся повышенным спросом у населения. В реках водится форель, усач, в озерах - сазан, лещ, сом и другие рыбы. Но на большинстве водоемов никаких водномелиоративных мероприятий но проводится, многие водоемы заросли растительностью, но имеют доступа свежей воды, что приводит к снижению естественной продуктивности и утрате их промыслового значения. [58]
Абельсдорфу ( Abelsdorff) удалось у некоторых рыб ( Abramis brama - обыкновенный лещ) в живом состоянии наблюдать розовую окраску глазного дна, пользуясь офталмоскопом Гельмгольца и изучая дно глаза, представляющее у этих рыб белую непигментированную соединительнотканную подкладку, на которой лежит сетчатка. [59]
Филе - мясо рыб / отделенное от костей, внутренностей и чешуи. Вырабатывают филе из белуги, осетра, севрюги, шипа, сазана, леща, жереха, судака, сома, трески, пикши, морского окуня и некоторых других рыб. [60]