Анализ - производственная программа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - производственная программа

Cтраница 1


Анализ производственной программы ( плана объема производства) в цехах и других внутрихозяйственных подразделениях охватывает объем продукции, выполнение плана поставок, номенклатуру, ритмичность и комплектность производства, качество продукции.  [1]

Анализ производственной программы НГДУ следует начинать с оценки выполнения плана добычи нефти или газа по основным показателям. Кроме того, необходимо рассмотреть их изменение по сравнению с предшествующим или другим базовым периодом.  [2]

Анализ производственной программы кузнечно-прес-совых цехов включает рассмотрение вопросов выполнения плана по объему производства, его динамике, влиянию отдельных факторов на отклонение фактического уровня этих показателей от плана. При этом в кузнечно-прессовых цехах ввиду короткого цикла производства и незначительного объема незавершенного производства показатели валового выпуска продукции обычно не планируются и не учитываются, а принимаются равными товарному выпуску, что, естественно, уменьшает количество изучаемых показателей и упрощает методику проведения анализа объема производства.  [3]

Анализ производственной программы транспортных цехов целесообразно начинать с изучения обоснованности установления планового объема погрузочно-разгрузочных и транспортных работ.  [4]

Для анализа производственной программы используют статистическую отчетность формы № 4-торг Отчет по общественному питанию, а также плановые данные о выпуске продукции.  [5]

Содержанием анализа производственной программы в цехах основного производства является изучение следующих вопросов: объема валовой продукции; товарной продукции; номенклатуры выпускаемой продукции; ритмичности выпуска продукции.  [6]

При анализе производственной программы сборочных, так же как и заготовительных и механических цехов, стоит задача выбора и обоснования соответствующих показателей, наиболее объективно характеризующих объем выполненных работ. Такими показателями в сборочных цехах, специализирующихся на выпуске однородной продукции, являются натуральные измерители - комплекты, узлы, изделия.  [7]

При анализе производственной программы наряду с количественными показателями деятельности необходимо особое внимание уделить изучению качества выпускаемой продукции. Анализ качества продукции включает следующие задачи: определение удельного веса качественной продукции; расчет процента сдачи продукции ОТК с первого предъявления; установление удельного веса продукции, на которую получены рекламации от потребителей; определение объема производственного брака, потерь от брака и их динамики; определение влияния производственного брака на объем продукции. Анализ брака в производственных подразделениях осуществляется в соответствии с действующим на предприятии классификатором брака по видам, причинам и виновникам. Анализ производственного брака, потерь от брака, сдачи продукции с первого предъявления производится за год, квартал, месяц, декаду, сутки, смену как в целом по цеху, так и по каждому участку, бригаде, рабочему месту.  [8]

При анализе производственной программы в цехе следует установить степень выполнения личных планов отдельными рабочими и бригадами за месяц с начала пятилетки, определить, какой удельный вес продукции или работ в цехе выполняется рабочими по личным планам. Заслуживает внимания определение динамики объема работ, выполняемых в цехе рабочими и бригадами по личным планам. Незначительный удельный вес выполнения работ по этим планам, как правило, свидетельствует о формальном отношении к данному вопросу, является результатом недостатков в организации социалистического соревнования.  [9]

В процессе анализа производственной программы необходимо оценить достигнутый уровень показателен, определить степень и факторы их изменения по сравнению с предшествующим годом и планом, установить участие отдельных подразделений н их улучшении, а также выявить возможности и пути их дальнейшего улучшения.  [10]

В процессе анализа производственной программы необходимо дать оценку достигнутому уровню показателей, определить степень и факторы их изменения по сравнению с предшествующим годом и планом, определить участие отдельных подразделений в их улучшении, а также вскрыть возможности и пути, их дальнейшего улучшения.  [11]

В процессе анализа производственной программы важное место отводится проверке выполнения плана по номенклатуре в натуральных измерителях.  [12]

В ходе анализа производственной программы необходимо: определить уровень выполнения плана выпуска и реализации блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий; дать оценку выполнения производственной программы каждым предприятием; проверить ассортимент, разнообразие и качество приготовления блюд; ритмичность их выпуска; определить факторы, влияющие на выполнение производственной программы, резервы увеличения и улучшения качества выпускаемой продукции.  [13]

В процессе анализа производственной программы необходимо оценить достигнутый уровень показателей, определить степень и факторы их изменения по сравнению с предшествующим годом и планом, установить участие отдельных подразделений вич улучшении, а также выявить возможности и пути их дальнейшего улучшения.  [14]

Важной задачей анализа производственной программы является определение динамики роста объема валовой и товарной продукции в цехе за годы текущей пятилетки. Изучение динамики объема производства позволяет определить темпы роста объема производства по отношению к уровню предыдущего года, к уровню базисного года, рассчитать среднегодовые темпы роста объема производства за ряд лет.  [15]



Страницы:      1    2    3