Анализ - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - продукт

Cтраница 4


Анализ УФ-спектров продуктов показывает, что хиноны или хино-идные продукты рекомбинации в заметных количествах не содержатся. Экстинкция этих продуктов гораздо выше, чем у фенола.  [46]

47 Зависимость поверхностной твердости ( а и глубины наклепанного слоя ( В от скорости соударения образца со струей воды ( сталь 25Л при продолжительности испытания. / - 30 мин. 2 - 90 мин. [47]

Анализ продуктов износа, улавливаемых при испытании, также показывает, что механическое разрушение металла начинается при сравнительно больших скоростях.  [48]

Анализ продуктов реакциии проводили методом газожидкостнон хромато.  [49]

Анализ продуктов сольволиза показывает ( табл. 4.13), что все продукты расширения кольца, независимо от природы растворителя и уходящей группы, содержат углерод 14С в а-поло-жении полученного расширенного полиметиленового цикла, что указывает на внутримолекулярную 1 2-миграцию фенильного радикала.  [50]

51 Разрушение изосалипурпозида ( а почками ( / и стеблями ( 2 ивы и разрушение флоридзина ( в почками ( 3 и стеблями ( 4 яблони ( Кефели и др., 19696. [51]

Анализ продуктов выделения из разрезанных почек и стеблей яблони показал, что в их состав входит флоридзин, содержание которого учитывалось при расчетах в опытах с разрушением.  [52]

Анализ продуктов расщепления позволяет сделать предварительные выводы о принципе строения нуклеиновых кислот. При гидролизе в мягких условиях ферментами из панкреатической железы образуются мононуклеотиды, каждый из которых представляет собой молекулу продукта расщепления нуклеиновой кислоты. Мононуклеотид можно затем расщепить действием разбавленной соляной кислоты на пуриновое или пиримидиновое основание и соединение сахара с фосфорной кислотой. Фермент, выделяемый железами кишечного тракта - нуклеотидаза вызывает распад моно-нуклеотида на фосфорную кислоту и соединение сахара с пуриновым или пиримидиновым основанием. Из этих данных видно, что связь между фосфорной кислотой и основанием осуществляется через молекулу сахара, а через молекулу фосфорной кислоты происходит соединение мононуклеотидов в макромолекулу.  [53]

Анализ продуктов полимеризации с учетом эффективности инициирования показывает, что на 1 моль СН3Т1С13 образуется около 0 5 моля олефиновых связей.  [54]

Анализ продуктов расщепления позволяет сделать предварительные выводы о принципе строения нуклеиновых кислот. При гидролизе в мягких условиях ферментами из панкреатической железы образуются мононуклеотиды, каждый из которых представляет собой молекулу продукта расщепления нуклеиновой кислоты. Мононуклеотид можно затем расщепить действием разбавленной соляной кислоты на пуриновое или пиримидиновое основание и соединение сахара с фосфорной кислотой. Фермент, выделяемый железами кишечного тракта - нуклеотидаза вызывает распад моно-нуклеотида на фосфорную кислоту и соединение сахара с пуриновым или пиримидиновым основанием. Нз этих данных видно, что связь между фосфорной кислотой и основанием осуществляется через молекулу сахара, а через молекулу фосфорной кислоты происходит соединение мононуклеотидов в макромолекулу.  [55]

Анализ продуктов аминирования поливинил хлорида показал, что выделившееся количество хлора не соответствует введенному количеству аминогрупп, причем при переходе от аммиака к вторичным аминам это несоответствие увеличивается.  [56]

Анализ продуктов хлорирования бицикло - ( 2 2 2) - октана и циклогексана: бицикло-октилхлорида и цпклогексилхлорида.  [57]



Страницы:      1    2    3    4