Анализ - конечный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). Законы Мерфи (еще...)

Анализ - конечный продукт

Cтраница 1


Анализ конечных продуктов показывает, что ниже точки плавления образуются гораздо меньшие количества радиол итических продуктов и что может иметь место лучший перенос энергии к молекулам детектора. Величины G, как правило, не изменяются сами по себе в точке плавления, но в твердой фазе их температурная зависимость намного больше.  [1]

Анализ конечных продуктов показывает, что ниже точки плавления образуются гораздо меньшие количества радиолитических продуктов и что может иметь место лучший перенос энергия к молекулам детектора. Величины G, как правило, не изменяются сами по себе в точке плавления, ко в твердой фазе их температурная зависимость намного больше.  [2]

Анализ конечного продукта на N15 показывает, что в нем содержится весь азот - N15, имеющийся в NH-группе исходного 1-фенилгидразина - 2 - М15, и, кроме того, 12 % всего количества N15 в № 5Н2 - группе.  [3]

4 Паспорт качества выпускаемого продукта. [4]

Анализ конечного продукта представляет только один этап контроля, не менее важны результаты анализа побочных продуктов и отходов производства. Часто последние могут служить показателями эффективности технологического процесса. Кроме того, исходя из результатов анализа отходов производства, можно предположить, какие примеси содержатся в конечном продукте, а также решить, какие необходимо принять меры, чтобы избежать загрязнения окружающей среды.  [5]

6 Состав реакционной смеси ( вес. % после озонирования олефинов. [6]

Анализ конечных продуктов реакции озона с СС-связью - озонидов - дает ценную информацию о процессах, предшествующих их образованию. В табл. 3.18 приведены данные о составе реакционной смеСи, полученные методом вакуумной отгонки с последующим газохроматографическим анализом дистиллята.  [7]

Такое рассуждение основано па анализе конечных продуктов реакции, развивающейся в течение длительного времени.  [8]

Классическим химическим методом идентификации радикалов является анализ конечных продуктов их реакций.  [9]

При трактовке механизма рассматриваемых реакций на основе анализа конечных продуктов необходимо электролиз проводить при контролируемых потенциалах в сочетании с измерением электрохимических и адсорбционных характеристик электрода. Однако и в этом случае возможность окисления субстрата или замещающего радикала вносит известный произвол в выбор реакционных путей.  [10]

Характерным является то обстоятельство, что при анализе конечных продуктов окисления оказывалось, что спирт и кетон присутствуют в равных количествах.  [11]

В качестве примера рассматривается методика определения оптимальных параметров опыта при анализе конечного продукта пропановой колонны газо-фракционирую-щей установки.  [12]

В некоторых случаях, чтобы отличить обший основной катализ от нуклеофильного, полезно проводить анализ конечных продуктов. В реакциях гидролиза, протекающих в присут-ствии имидазола по механизму нуклеофильного катализа, в качестве промежуточного продукта образуется нестабильный четвертичный аммониевый ион. Если же в аналогичной реакции вместо имидазола использовать его нуклеофильный аналог - анилин, то в результате образуется анилид, но уже не в качестве промежуточного соединения, а в качестве устойчивого продукта.  [13]

Для определения основных компонентов в промежуточных продуктах синтеза, так же как и для анализа конечных продуктов, была применена хроматография. Выбрать стационарную фазу для разделения такой смеси было трудно. Можно суверенностью утверждать, что полностью разделить эти продукты на одной стационарной фазе невозможно. При выборе условий проведения анализа нужно в таком случае иметь в виду два фактора: первый заключается в том, что основные ( главные) компоненты должны быть, по возможности, четко отделены от других, и второй - в том, что все компоненты смеси должны быть в приемлемое время элюированы из колонны.  [14]

Здесь следует заметить, что необходимо с большой осторожностью делать выводы о стереохимии реакции Виттига на основании результатов анализа конечных продуктов. Часто происходит термическая изомеризация г ис-олефинов в транс-изомеры. Кроме того, изомеризация может быть вызвана каталитическим действием исходных соединений или продуктов реакции Виттига. Например, Бломквист и Граби [53] нашли, что г ( ыс-л-нитро-бензилиденбензоциклобутен в результате 11-часового кипячения в диметилформамиде с окисью трифенилфосфина изомеризуется на 67 % в транс-изомер. Специале и Биссинг [49] установили, что в присутствии третичных фосфинов этиловый эфир цис-коричной кислоты изомеризуется в транс-изомер.  [15]



Страницы:      1    2    3