Анализ - жидкий продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - жидкий продукт

Cтраница 1


Анализ жидких продуктов Взятые для анализа ( по объему или массе) навески разбавляют раствс ром 5 % - ной СНдСООН в мерной колбе емкостью 50 или 100 мл. Затем добавляют 5 мл 5 % - ного раствор ( СН3СОО) 2 РЬ, взбалтывают и тотчас же центрифугируют в течени 1 - 2 мин.  [1]

Анализ жидких продуктов ароматиаации - гептана проводят на хроматографе с детектором по теплопроводности.  [2]

3 Зависимость выходов продуктов пиролиза от времени пребывания сырья в реакционной зоне ( температура перегрева водяного пара 1000 С, температура подогрева сырья 500 С, массовое отношение водяного пара к. [3]

Анализ жидких продуктов реакции, пробы которых отбирались из различных точек реакционной зоны вместе с пи-рогазом, показал, что ведение процесса в более жестких условиях ведет к ароматизации пироконденсата.  [4]

5 Хроматограмма смеси № 18 на универсальном хроматермографическом приборе. [5]

Анализ жидких продуктов реакции каталитической дегидрогенизации изопентана в амилены при 55 показывает, что в катализате присутствуют изо-пентан, 2-метилбутен - 1, 2-метилбу-тен - 2, следы изопрена, н-пентана, пенте-на, пентена-1 и пентена-2 ( рис. XVI. При применении дибутилфталата в качестве неподвижной фазы пики 3-ме - Мин МО тилбутена-1 и изопентана совпадают.  [6]

7 Схема фульгуратора.| Нижние электроды. [7]

При анализе жидких продуктов по методу фульгура-тора для подачи пробы в зону разряда используют явления капиллярности или сообщающихся сосудов. Фульгураторы в сочетании с искровым возбуждением спектра сравнительно широко применяют при анализе растворов. Под действием капиллярных сил проба по мере расхода поднимается по каналу к аналитическому промежутку. Имеются многочисленные описания различных фульгураторов и методик их использования [6, 12, 19, 24], поэтому здесь мы рассмотрим лишь некоторые из них.  [8]

На основании анализа жидких продуктов высокоскоростного пиролиза мазута высказаны предположения относительно возможных путей использования и переработки их для получения химических продуктов.  [9]

При переходе к анализу жидких продуктов возникает ряд проблем, связанных с летучестью образца, адсорбционными явлениями и термическим разложением. Летучесть образца - одна из важных характеристик, определяющая метод введения образца в прибор. Для получения интенсивных пиков в спектре необходимо добиться определенного давления в ионизационной камере, а, следовательно, и соответствующего давления в системе напуска. С этой целью исследуемый образец вводится в нагретый баллон напуска. Во избежание конденсации паров температура трубки, ведущей к ионизационной камере, и всех частей системы, соприкасающихся с испаренным образцом, должна быть достаточно высокой. Поскольку колебания температуры системы напуска сказываются на измерении интенсивностей пиков в спектре, температура должна поддерживаться постоянной в течение съемки масс-спектра образца. В современных приборах это достигается применением тер-мостатирующих устройств и схем электронной стабилизации.  [10]

При переходе к анализу жидких продуктов возникает ряд проблем, связанных с летучестью образца, адсорбционными явлениями и термическим разложением. Летучесть образца - одна из важных характеристик, определяющая метод введения образца в прибор. Для получения интенсивных линий в спектре необходимо добиться определенного давления в ионизационной камере, а следовательно и соответствующего давления в системе напуска. С этой целью исследуемый образец вводится в нагретый баллон напуска. Во избежание конденсации паров температура трубки, ведущей к ионизационной камере, и всех частей системы, соприкасающихся с испаренным образцом, должна быть достаточно высокой.  [11]

Метод двухстадийного испарения при анализе жидких продуктов не может конкурировать по чувствительности и точности с методами вращающегося электрода и предварительного испарения. Но при анализе консистентных смазок и отложений он более предпочтителен.  [12]

Очень удобно применение пламен для анализа естественных жидких продуктов.  [13]

Однако это определение так же, как и анализ других жидких продуктов разложения, является довольно сложным и длительным. Поэтому величину проскока спирта определяют ориентировочно следующим образом.  [14]

Для характеристики воспроизводимости метода сожжения сопоставим в табл. 2 результаты нескольких анализов жидкого продукта, образовавшегося после нагревания третичных амиленов в присутствии смолы КУ-2 в течение суток при 175 С.  [15]



Страницы:      1    2    3