Заготовка - червяк - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Заготовка - червяк

Cтраница 3


При нарезании витков заготовку червяка устанавливают в шпинделе, а инструмент - на столе станка. Заготовку червяка вдоль ее оси закрепляют таким образом, чтобы ее средняя плоскость с заданной точностью проходила через ось стола. Это же осевое положение червяка относительно колеса должно быть обеспечено при монтаже передачи.  [31]

32 Схема двузубой фрезы-летучки для нарезания колеса прецизионной глобоидной передачи. [32]

Зубообработку глобоидного червяка выполняют после механической обработки всех поверхностей. Заготовку червяка закрепляют в шпинделе станка и проверяют радиальное биение. В осевом направлении заготовку устанавливают так, чтобы средняя плоскость червяка проходила через ось стола. Для контроля осевого положения используют шаблон с индикатором, щуп которого упирается в контрольную оправку, установленную в центре стола.  [33]

Ось заготовки червяка или инструмента для колеса должна располагаться на определенной высоте.  [34]

После описанных операций и снятия детали со станка радиальное биение увеличивается до 3 - 15 мкм. Поэтому заготовку червяка подвергают старению в масле при температуре 180 - 200 С в течение 20 ч, что позволяет уменьшить биение до 1 - Змкм.  [35]

При отсутствии на станке постоянной торцовой базы заготовку червяка устанавливают по оси с помощью специального шаблона. Точность осевого положения заготовки червяка проверяют щупом между ножом шаблона и базовой оправкой резцовой головки ( рис. 16.2, б) либо индикатором, установленным на шаблоне с упором в оправку. На заготовке червяка, кроме торцовой базы, предусматривают базовые шейки ( размеры D на рис. 16.2) для опоры шаблона при установке заготовки червяка по оси на станке и в корпусе редуктора при сборке, а также лыски или шпоночные пазы для вращения заготовки при нарезании витков.  [36]

В настоящее вре мя в крупносерийном и массовом производстве нарезают архимедовы и эвольвентные червяки обкаточными дисковыми резцами, подобными зуборезным долбякам ( рис. 164, в), на специальных станках. Подача осуществляется инструментом в осевом направлении заготовки червяка при вращении его и резца.  [37]

В настоящее время применяется метод нарезания архимедовых и эвольвентных червяков обкаточными дисковыми резцами, подобными зуборезным долбякам ( фиг. Подача осуществляется инструментом в осевом направлении заготовки червяка при вращении его и резца. Нарезание глобондного червяка обычно производится таким же инструментом только при радиальной подаче его на специальном или зубофре-зерном станке.  [38]

39 Схема зуботочения. [39]

В крупносерийном и массовом производстве архимедовы и Эвольвентные червяки нарезают обкаточными дисковыми резцами, подобными зуборезным долбякам ( рис. 184) на специальных станках. Подача осуществляется инструментом в осевом направлении заготовки червяка при вращении его и резца. Червяк с прямосто-ронним профилем в нормальном сечении витка называют конво-лютным. Его нарезают резцами, расположенными перпендикулярно к боковым поверхностям витка.  [40]

Погрешности элементов заготовки червяка и колеса стандартом не регламентируются. Рекомендуется величины допусков и отклонений на заготовку червяка устанавливать по табл. 227, а на заготовку червячного колеса ( по табл. 205) для цилиндрических зубчатых колес.  [41]

Погрешности элементов заготовки червяка и колеса стандартом не регламентируются. Рекомендуется величины допусков и отклонений на заготовку червяка принимать по табл. 73, а на заготовку червячного колеса - из табл. 56 для цилиндрических зубчатых колес.  [42]

При выборе станка следует проверить возможность установки заготовки червяка на фрезерном суппорте. При необходимости изготовляют специальный суппорт.  [43]

При выборе станка следует проверить возможность установки заготовки червяка на фрезерном суппорте.  [44]

45 Червячные передачи, изготовленные без смещения и со смещением инструмента. [45]



Страницы:      1    2    3    4