Загрязнение - насадка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Загрязнение - насадка

Cтраница 3


Дальнейшее увеличение значений v по данным работ [7, 124] приводит к резко неравномерному распределению жидкости как переливными прорезями, так и донными патрубками. Вместе с тем величина v для желобов с прорезями близка к скорости течения, при которой происходит выпадение взвешенных частиц, несомых жидкостью. Так, для воды оседание мелких частиц ( взвеси) происходит при v 0 25 м / с, а более крупные частицы, оседающие раньше ( мелкий песок), выносятся потоком при о 0 5 - М) 6 м / с. Вследствие этого желоба являются в известной мере уловителями загрязнений насадки, поэтому нужна периодическая их очистка, так как засорение днища желоба приводит к росту скорости v сверх допустимой и излишне высокому напору Н перед прорезями.  [31]

Щри поступлении в первую продукционную башню тй ад & очищенных печных газов кислота в ней загрязняется пъщыв Г Шая кислота забивает насадку башен. Система внешнего щпй орошения устраняет возможность попадания грязной кислот в башни, находящиеся в середине системы, и засорения вп насадки. Внешний цикл орошения системы принято т также грязным циклом. Значительная часть за нений из этого цикла выводится с продукцией, и, таким уменьшается возможность загрязнения насадки в системе и личения сопротивления в башнях, а следовательно, и расход энергии на перемещение газов по системе. Во второй продукционной башне температура и i S0a в газах меньше, чем в первой, поэтому орошающая, эту нитроза денитрируется не полностью. Вытекающая из второй продукционной башни кислота после охлаждения в холодильниках поступает на орошение второй башни Гей-Люссака. Эта кислота доя - жш хуже поглощать окислы азота, так как она не полностью деня-трирована, но во второй башне Гей-Люссака концентрация окно лов азота в газах выше, чем в третьей башне Гей-Люсеака.  [32]

На некоторых установках наблюдаются большие потери гликоля с рефлюк-сом при регенерации. Пары, поднимающиеся вверх по колонне, конденсируются в больших количествах и в конце концов заполняют ректификационную колонну ребойлера. Признаком переполнения является появление вместо водяных паров струи жидкости на верху колонны. Загрязнение насадки ректификационной колонны также может привести к большим потерям гликоля.  [33]

Одной из причин понижения температуры в зонах горения и качества газа является применение топлива с высокой влажностью, особенно лри неравномерной загрузке. Вврьшы ( хлопки) в газогенераторе, а иногда и в скруббере и газопроводах, указывают на присос воздуха. Занос смолы в аппаратуру и газопроводы иногда являются следствием продолжительной работы с недогрузкой. Нормально скруббер должен охлаждать газ до 30 - 40 при расходе воды на 1 л. с. час 20 - 26 л летом и 15 - 20 л зимой. Недостаточное охлаждение объясняется: 1) загрязнением насадки и разбрызгивающих воду приспособлений смолой и пылью, 2) недостатком воды, ее напора или высокой ее температурой.  [34]

Для целей препаративной хроматографии рекомендуется приготавливать большие порции насадки с тем, чтобы получить несколько колонок с одинаковыми характеристиками. После тщательного взвешивания жидкой фазы и носителя жидкость растворяют в растворителе до получения разбавленного раствора. Особое внимание следует обращать на чистоту используемого растворителя, так как следовые высококипящие примеси могут стать невоспроизводимой составной частью неподвижной фазы. Очень малые количества примесей заметно влияют на порядок выхода из колонки разделенных компонентов. Раствор жидкой фазы выливают на носителе и тщательно перемешивают полученную смесь. После этого смесь переносят в ротационный вакуумный испаритель, включают его на малые обороты и выжидают испарения летучего растворителя. Затем насадку сушат в печи в чаше с целью удаления из нее последних следов растворителя и получения насадки, которая не дает паров, вымываемых из колонки газом-носителем. Все используемые сосуды должны быть чистыми, причем во избежание загрязнения приготовленной готовой насадки ее следует хранить в закрытом сосуде.  [35]



Страницы:      1    2    3