Загрязнение - пищевой продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Загрязнение - пищевой продукт

Cтраница 2


Специалист ( руководитель работ) ежегодно по утвержденной программе проводит обучение рабочих проведению работ, мерам предосторожности при обращении с гербицидами, оказанию первой помощи пострадавшим и мерам предупреждения загрязнения пищевых продуктов, атмосферного воздуха, водоемов. Лицам, прошедшим обучение, по результатам проверки их знаний выдают удостоверения, в которых ежегодно отмечают прохождение инструктажа и медицинского осмотра.  [16]

Хлоросеребряные электроды используются в качестве сравнительных редко, лишь в тех случаях, когда по каким-либо причинам применение каломельных электродов нежелательно, например, в пищевой промышленности во избежание загрязнения пищевых продуктов ртутными соединениями.  [17]

Уже говорилось о том, что загрязнение атмосферы в результате естественного оседания радиоактивных веществ приводит к загрязнению почвы, воды, флоры и фауны, я следовательно, к загрязнению пищевых продуктов.  [18]

В утвержденных Главным врачом СССР Санитарных правилах по хранению, транспортировке и применению ядохимикатов в сельском хозяйстве предусматривается инструктаж по мерам предосторожности при работе с ядохимикатами, по оказанию первой помощи и мерах, предупреждающих загрязнение пищевых продуктов, атмосферного воздуха и водоемов. Администрация складов и баз должна в соответствии с Положением о проведении инструктажа по безопасным методам труда работающих на предприятиях и в организациях Всесоюзного объединения Союзсельхозтехника Совета Министров СССР проводить с рабочими обучение безопасным приемам работ и инструктаж по технике безопасности следующих видов: вводный инструктаж - при поступлении на работу; инструктаж на рабочем месте ( первичный) при допуске вновь принятого рабочего к работе, при переводе его на другую работу, при изме-нии технологического процесса; повседневный инструктаж - в процессе выполнения работ; периодический ( повторный) инструктаж - ежеквартально.  [19]

Ежегодно перед началом работ с ядохимикатами в колхозах, совхозах и других хозяйствах специалистами по защите растений и медицинскими работниками должен проводиться инструктаж работающих о мерах предосторожности при применении ядохимикатов, по оказанию первой помощи и мерах, предупреждающих загрязнение пищевых продуктов, атмосферного воздуха и водоемов. Лицам, прошедшим инструктаж и сдавшим сантехминимум, должно выдаваться удостоверение за подписью руководителя работ и медицинского работника. В удостоверении ежегодно ставится отметка о прохождении инструктажа и медицинского осмотра. При отсутствии удостоверения или соответствующей отметки в нем запрещается работать с ядохимикатами. Ответственность за проведение инструктажа работающих возлагается на руководителей колхозов, совхозов и других хозяйств.  [20]

Ежегодно перед началом работ с ядохимикатами в колхозах, совхозах и других хозяйствах специалистами по защите растений и медицинскими работниками должен проводиться инструктаж работающих о мерах предосторожности при применении ядохимикатов, по оказанию первой помощи и мерах, предупреждающих загрязнение пищевых продуктов, атмосферного воздуха и водоемов.  [21]

Необходимо отметить еще одно существенное преимущество стеклянных труб / перед металлическими для предприятий пищевой промышленности. Окисление металла трубопровода вызывает не только загрязнение транспортируемых пищевых продуктов, но и приводит к резкому уменьшению содержания в них витаминов, так как окислы металлов, как известно, разрушают витамины. Стеклянные трубопроводы свободны и от этого недостатка.  [22]

23 Идентификация остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах в системе ГХ / АЭД / МС. [23]

Без уточнения ( подтверждения) информации об ожидаемом ( предполагаемом) пестициде ( полученной с помощью ГХ / МС) методом газовой хроматографии с элементспецифическим атом-но-эмиссионным детектором хромато-масс-спектральная идентификация затруднена или вовсе невозможна. Использованная комбинация различных методов делает информацию о загрязнении пищевых продуктов хлорпирифосом вполне корректной.  [24]

Попадание радиоактивных загрязнений в организм через дыхательный тракт является прямым путем, а также наиболее частым и важным. Загрязнение через пищеварительный тракт является косвенным, возникающим вторично после загрязнения пищевых продуктов или иногда после загрязнения кожи и дыхательных путей. Проникновение радиоактивных веществ через кожу происходит лишь в исключительных случаях и обычно только после нарушения ее целости.  [25]

В нашей стране обобщен опыт научных исследований и практики санитарного надзора, что дало возможность создать самое передовое в мире санитарное законодательство по охране здоровья населения в связи с использованием химических средств защиты растений. На данных этого законодательства разработаны санитарные правила по хранению, транспортировке и применению пестицидов. Одним из разделов правил является охрана от загрязнения пищевых продуктов.  [26]

Пытаясь применить другие методы борьбы и уменьшить зависимость от химических обработок, мы должны пересмотреть рыночные стандарты. На какой основе установлены, например, стандарты на число частей насекомых, представляющее загрязнение пищевого продукта.  [27]

Пищевая промышленность объединяет огромное количество производств, занятых переработкой самых различных пищевых продуктов. Важное значение в данном случае приобретает вопрос о предотвращении загрязнения перерабатываемых и готовых продуктов редукторными или трансмиссионными маслами. На заводах, выпускающих машины для переработки пищевых продуктов, и на предприятиях, эксплуатирующих эти машины, предотвращению загрязнения пищевых продуктов и обеспечению их чистоты придается особое значение.  [28]

29 Инфекционный энтерит, тиф и паратиф ( А, В и С, Германия.| Серотипы сальмонелл в Швейцарии. [29]

Объединенный экспертный комитет по пищевым добавкам ( JECFA) оценивает безопасность пищевых добавок, загрязнителей и следов применения ветеринарных лечебных препаратов, а объединенное собрание ФАО / ВОЗ по следам применения пестицидов в продуктах ( JMPR) оценивает безопасность следов применения пестицидов. На основе этих рекомендаций Комиссия по пищевому кодексу и правительства государств установили пищевые стандарты и безопасные уровни вышеописанных веществ в пище. Более того, Объединенная программа UNEP / FАО / WHO по мониторингу загрязнения пищевых продуктов ( GEMS / Food) предоставляет информацию об уровнях загрязнителей в пище и о распространении загрязнения во времени, тем самым делая возможным применение необходимых мер по его предотвращению.  [30]



Страницы:      1    2    3