Главное блюдо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Главное блюдо

Cтраница 1


Главное блюдо обычно представляет собой яичницу с беконом, ветчиной, сосисками или копченой рыбой. За ним идет одно или два мелких блюда, характерных для ленча, таких, как цыпленок или морские продукты на тосте. Вафли, блины, сладкие булочки, пончики, пирожные или кондитерские изделия подаются на стол в более изысканных десертах.  [1]

Кофе с главным блюдом обычно не предлагают, хотя, конечно, это вполне допустимо. Главные блюда обычно сопровождают вино, вода, пиво, сидр, чай со льдом и любые другие холодные напитки, по фантазии самой хозяйки.  [2]

Часто во время главного блюда к любой пище можно попросить добавки. Хозяйка дает сигнал горничной, когда кто-либо высказывает подобное желание.  [3]

По наступлении времени для главного блюда ставятся чистые тарелки так, как это описывается выше.  [4]

Сухое шампанское подается с главными блюдами; сладкое шампанское лучше всего подходит для десерта. Самыми лучшими шампанскими винами считаются сухие.  [5]

Когда салат предлагается с главным блюдом, обычно для него используют отдельные тарелки или блюда, поскольку горячее мясо и холодный салат не самая аппетитная комбинация для одной тарелки.  [6]

Если салат подается с главным блюдом, тарелка с салатом ставится слева. Если тарелки для масла нет, ее место занимает тарелка для салата.  [7]

Салат может быть подан с главным блюдом как на главной тарелке, так и на отдельной для салатов.  [8]

Каждый из компании в шесть человек заказывает свое главное блюдо. Сколько разных заказов может получить официант.  [9]

На очень маленьком столе место центрального украшения часто занимает главное блюдо, но если число сидящих за столом больше четырех, подобное размещение становится просто неудобным. Обычно главное блюдо в центр не ставится и потому, что в этом случае после его окончания место в центре остается пустым. Если на десерт запланированы фрукты и сыр, то фрукты прекрасно украшают стол на протяжении всего приема пищи.  [10]

Если первого блюда не подается и горничной приходится предлагать пищу для главного блюда отдельно для каждого гостя, тарелки для главного блюда ставятся на каждое место заранее.  [11]

В наши дни чаще всего официальный ленч состоит из трех блюд: суп или закуска, главное блюдо и десерт. Иногда на очень изысканных ленчах бывает четвертое блюдо, обычно состоящее из продуктов моря, подаваемого перед супом фруктового коктейля или же салата, подаваемого отдельным блюдом после главного.  [12]

Если первого блюда не подается и горничной приходится предлагать пищу для главного блюда отдельно для каждого гостя, тарелки для главного блюда ставятся на каждое место заранее.  [13]

Затем горничная делает еще несколько кругов, разнося овоши, подливу, горячий хлеб и блюда с салатом, если салат подается с главным блюдом. Если группа невелика, горничная в основном предлагает все это каждому гостю в отдельности; однако на неофициальных обедах существует множество вариаций в подаче блюд. Часто горничная просто вносит два больших блюда с овощами - по одному в каждой руке - и предлагает сначала одно, затем другое каждому сидящему за столом. Если гостей много, а горничная также выполняет и обязанности повара, разумно и вполне корректно после того, как каждому были предложены мясо и овощи, просто поставить на стол подливу, хлеб, а возможно, и салат.  [14]

Точно так же, когда мы подцепляем на вилку следующий кусок, одновременно пережевывая то, что находится во рту, или обдумываем десерт, поедая главное блюдо, мы просто не можем наслаждаться едой в текущий момент. То же относится и к торговле.  [15]



Страницы:      1    2    3