Главное блюдо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Главное блюдо

Cтраница 2


Вина делятся на три главные категории: сильные аперитивы, которые подаются перед приемом пищи для усиления аппетита; сладкие вина, подаваемые с десертом или непосредственно после него; столовые вина, которые лучше всего идут с главными блюдами. Далее мы приводим основные соображения, которыми обычно руководствуются опытные потребители этого напитка.  [16]

Некоторые люди под словами столовые вина подразумевают посредственные вина для повседневного употребления, но, строго говоря, термин столовые вина используют для обозначения вин любого качества, используемых во время основного приема пищи, чтобы отличить их от аперитивов и десертных вин, которые не подаются к главным блюдам. Столовые вина не столь крепки, как аперитивы и десертные, они содержат лишь от 10 до 14 процентов алкоголя. На изысканных приемах пищи обычно подается несколько вин; каждое вино соответствует какому-нибудь определенному блюду. Для каждодневного же пользования обычно - и это вполне правильно - предлагается только одно вино - красное или белое, которое лучше соответствует главному блюду.  [17]

Кофе с главным блюдом обычно не предлагают, хотя, конечно, это вполне допустимо. Главные блюда обычно сопровождают вино, вода, пиво, сидр, чай со льдом и любые другие холодные напитки, по фантазии самой хозяйки.  [18]

На очень маленьком столе место центрального украшения часто занимает главное блюдо, но если число сидящих за столом больше четырех, подобное размещение становится просто неудобным. Обычно главное блюдо в центр не ставится и потому, что в этом случае после его окончания место в центре остается пустым. Если на десерт запланированы фрукты и сыр, то фрукты прекрасно украшают стол на протяжении всего приема пищи.  [19]

Чайная ложка кладется отдельно от прочей столовой посуды. Если кофе или чай должны быть поданы с главным блюдом, чайную ложечку кладут на блюдечко. Однако ложку для холодного чая правильно класть на скатерть с правой стороны от ножа. Посуда с холодным чаем или кофе может быть помещена на маленьких блюдечках, подставках или просто поставлена прямо на скатерть или клеенку.  [20]

Во время приема пищи подается вода или вода и вино. Если подается вино, то других спиртных напитков на стол не ставят, хотя иногда с супом подается шерри, а с главным блюдом - другой вид вина. Коктейль или шерри обычно предлагаются и перед приемом пищи.  [21]

Дело в том, что эта корзина была нашим складом провизии, а когда у человека здоровый желудок и при этом очень часто в кармане нет нужной мелочи ( о крупных деньгах в то время вообще речи не было), тогда вопросы питания играют весьма значительную роль. Добрейшая Ленхен отлично это знала, и для нас, часто недоедавших и поэтому постоянно голодных гостей, в ее добром сердце всегда было достаточно сочувствия. Главным блюдом в воскресенье в Хэмпстед-Хис был освященный традицией огромный кусок жареной телятины. Ручная корзина, необычных для Лондона размеров, которую Ленхен привезла с собой из Трира, служила хранилищем этого святая святых, своего рода скинией.  [22]

Вода подается, если не предлагается никаких других напитков, но во многих случаях вода не подается, если к блюдам полагается вино. Охлажденный кофе, охлажденный чай, сидр и любой другой напиток могут быть поданы вместо воды, но, конечно, не с вином. На случайно организуемом обеде горячие кофе или чай сопровождают главное блюдо, если это соответствует вкусам данной семьи. Однако на званом обеде по существующей в наши дни традиции кофе подается с десертом и после него.  [23]

Процессия быстро направлялась к палате Ян-синьдянь. Обычно накрывались два стола с главными блюдами; третий стол с китайским самоваром ставился зимой.  [24]

Дно артишока называется fond, что по-французски означает дно, часто эту часть называют сердцевиной. Целиком подается сердцевина только очень молодых артишоков, поскольку, когда овощ становится зрелым, поверхность листьев покрывается мелкими колючками. Когда мы имеем дело со зрелыми артишоками, сердцевина отделяется вилкой. Артишок, на который кладется соус или какая-нибудь специя, служит овощным гарниром к главному блюду. Артишоки могут быть и отдельным блюдом или же подаваться в качестве закуски. Консервированные или мороженые сердцевины артишоков подаются на стол целиком или разрезанными в качестве гарнира или добавки в салат.  [25]

В адвентюрных играх их называют проблемами или игровыми проблемами. Путь в пещеру сокровищ перекрывает страшный тролль, и мы не можем ни победить его, ни договориться с ним - это тоже проблема. Герой попал в лапы кровожадного племени людоедов и ему предстоит выступить на торжественном обеде в роли главного блюда - опять перед нами проблема, которую надо решить.  [26]

Некоторые люди под словами столовые вина подразумевают посредственные вина для повседневного употребления, но, строго говоря, термин столовые вина используют для обозначения вин любого качества, используемых во время основного приема пищи, чтобы отличить их от аперитивов и десертных вин, которые не подаются к главным блюдам. Столовые вина не столь крепки, как аперитивы и десертные, они содержат лишь от 10 до 14 процентов алкоголя. На изысканных приемах пищи обычно подается несколько вин; каждое вино соответствует какому-нибудь определенному блюду. Для каждодневного же пользования обычно - и это вполне правильно - предлагается только одно вино - красное или белое, которое лучше соответствует главному блюду.  [27]

Напитки подавать следует так, как это удобно. Если гости садятся за постоянный стол, хозяин или горничная наливают вино после того, как все сядут за стол. Если так проще, гости берут наполненные бокалы, стоящие на буфете или около него. Если в доме есть горничная, то в ее обязанности входит удаление тарелок с главным блюдом и очищение буфета, после чего она ставит на буфет десерт; гости сами берут то, что желают. Для сравнительно небольших групп хозяйка, у которой нет горничной, иногда находит более простым убрать тарелки с главным блюдом и подать на стол десерт с буфета с помощью какого-нибудь добровольца. Она может также попросить гостей обслуживать себя и, пока они это делают, убрать использованные тарелки и стаканы.  [28]

Тележка ставится с правой стороны от хозяйки так, чтобы та могла достать тележку рукой. На верхней части тележки размещается десерт, десертные тарелки и столовая посуда. Когда наступает время очистить стол, гости передают использованные тарелки ( не ставя их друг на друга) хозяйке. Та убирает столовые приборы и кладет каждую тарелку в большое блюдо, расположенное на нижней полке тележки, так что все тарелки составляют собой стопки. После этого хозяйка ставит перед собой десерт и десертные тарелки. Затем ставит оставшиеся от главного блюда использованные тарелки на верхнюю полку тележки, если на нижней для них места не хватает.  [29]

Напитки подавать следует так, как это удобно. Если гости садятся за постоянный стол, хозяин или горничная наливают вино после того, как все сядут за стол. Если так проще, гости берут наполненные бокалы, стоящие на буфете или около него. Если в доме есть горничная, то в ее обязанности входит удаление тарелок с главным блюдом и очищение буфета, после чего она ставит на буфет десерт; гости сами берут то, что желают. Для сравнительно небольших групп хозяйка, у которой нет горничной, иногда находит более простым убрать тарелки с главным блюдом и подать на стол десерт с буфета с помощью какого-нибудь добровольца. Она может также попросить гостей обслуживать себя и, пока они это делают, убрать использованные тарелки и стаканы.  [30]



Страницы:      1    2    3