Горячее блюдо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Горячее блюдо

Cтраница 1


Горячие блюда там бывают только с 12 часов.  [1]

Горячие блюда на фуршете подают не всегда.  [2]

Любое горячее блюдо, кроме жидкого, следует есть с помощью вилки и ножа. Никогда нож не подают к омлету ( если омлет без сала, мясных продуктов), сырникам, пельменям, вареникам, макаронам.  [3]

Тостами обмениваются, когда съедено основное горячее блюдо и подано шампанское, т.е. перед десертом.  [4]

После закуски обычно приступают к горячему блюду. Начинают иногда с бульона или супа. Когда бульон подают в чашке на блюдце, к нему полагается десертная ложка. Если у чашки одна ручка, то бульон вначале едят ложкой, а потом, взяв чашку за ручку, выпивают, как чай. Если бульон подан в специальной чашке с двумя ручками или в плошке, розетке с двумя ручками или ушками, его надо есть только столовой ложкой, а не пить через край, так как эти сосуды используют как тарелки.  [5]

Для предприятий общественного питания объектами обработки являются горячие блюда, выпеченные изделия в кондитерских цехах, остывающая пища в обеденных залах, а также мясопродукты, обрабатываемые в холодных цехах.  [6]

Традиционно во Франции сыр подают сразу после основного горячего блюда, потому что он обладает свойством улучшать пищеварение. Если гость переел, почувствовал тяжесть в желудке, ему полезно съесть кусочек сыра. Скорее всего гость не скажет об ухудшении самочувствия, но хозяйка должна предвидеть такую возможность и не забыть после основного горячего блюда, перед десертом, подать на стол сыр. Уже через 15 - 20 минут гость будет чувствовать себя настолько хорошо, что не станет отказываться от сладких пирогов, домашнего торта к чаю.  [7]

Во время завтрака подают две холодные закуски, одно горячее блюдо, чай, кофе, фрукты, пирожное, конфеты.  [8]

На второй завтрак ( а для занимающихся во вторую смену на полдник) школьник должен получать одно горячее блюдо.  [9]

На промышленных предприятиях при количестве работающих в наиболее многочисленной смене 250 человек и более должны иметься столовые, а при меньшем количестве буфеты с горячими блюдами, дб-ставляемыми из столовых.  [10]

Разрешить начальнику лаборатории № 1 Харьковского физико-технического института Академии наук Украинской ССР выдавать дополнительно работающим более 10 часов в сутки инженерно-техническим работникам обед для ИТР и рабочим - второе горячее блюдо.  [11]

В буфете, ресторане либо в специальной комнате в середине зала или вдоль стены стоит стол, на котором разложена разная еда: фрукты, молочные продукты, соки, гастрономическая закуска, горячие блюда под крышкой в специальных плошках, расфасованная продукция в фольге ( масло, паштеты, джем, мед); посуда и приборы - на отдельном столе или на этом же.  [12]

Чтобы уменьшить механическое и термическое раздражение, в диете ограничивают продукты, содержащие много растительной клетчатки ( хлеб из муки грубого помола, редиску, редьку и другие овощи с сыром нидс), пищу готовят и измельченном или протертом виде, не дают больному очень холодные и очень горячие блюда.  [13]

Овощи следует есть таким образом. Если подают салат к горячему блюду, каждому персонально, то его в свою тарелку не перекладывают, а едят из салатницы.  [14]

Когда обслуживается несколько человек, первым подают холодное блюдо, такое, как каша или тушеные овощи; его ставят на стол еще до того, как присутствующие сели на свои места, если только они сами не достают себе все это из буфета. Если горничная подает после этого горячие блюда, она должна сначала убрать пустые тарелки. Горничная может ставить тарелки отдельным гостям, если для них приготовлено что-то по их особому вкусу, к примеру, яйцо. Она также может поставить одну большую тарелку с горячим блюдом и несколько маленьких перед хозяйкой, если та желает сама обслужить гостей.  [15]



Страницы:      1    2