Горячее блюдо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Горячее блюдо

Cтраница 2


Такой прием предусматривает застолье за общим столом. Меню такого приема включает в себя горячие блюда.  [16]

Число одноместных и двухместных номеров не регламентируется. При гостинице должны быть обязательно буфет с горячими блюдами, общие ванные и души.  [17]

Если они необходимы, то, как правило, первый тост произносит хозяин, но обязательно после того, как съедена закуска или основное горячее блюдо и подано шампанское.  [18]

Чтобы уменьшить механическое раздражение желудка пищей, из диеты исключают хлеб из муки грубого помола, сырые овощи и жесткие фрукты. Пищу едят в протертом виде, не следует съедать сраау много пищи. Нельзя есть слишком холодные и очень горячие блюда и напитки. В пище должно быть много продуктов, богатых витаминами: сырые овощные соки, соки из некислых фруктов и ягод.  [19]

Прием типа А ля фуршет проводится в те же часы, что и Коктейль. Формальное отличие этого вида приема в том, что на приеме Коктейль обычно подают больше напитков и меньше закусок, а на фуршетных приемах напитков подается не меньше, а закусок представлено значительно больше. На фуршетном приеме могут накрываться столы с закусками, включая горячие блюда. Однако в последние годы практика идет по пути совмещения этих приемов.  [20]

Традиционно во Франции сыр подают сразу после основного горячего блюда, потому что он обладает свойством улучшать пищеварение. Если гость переел, почувствовал тяжесть в желудке, ему полезно съесть кусочек сыра. Скорее всего гость не скажет об ухудшении самочувствия, но хозяйка должна предвидеть такую возможность и не забыть после основного горячего блюда, перед десертом, подать на стол сыр. Уже через 15 - 20 минут гость будет чувствовать себя настолько хорошо, что не станет отказываться от сладких пирогов, домашнего торта к чаю.  [21]

Прием продуктов ( а также материалов для лабораторий) происходит с задней стороны одноэтажного здания, сразу за кухней. Холодильники и кладовые рассчитаны на краткосрочное хранение. Между кухней и столовой имеется обширная зона раздаточной и два буфета с самообслуживанием, где ежедневно кроме бутербродов предлагаются горячие и холодные напитки, три различных горячих блюда. Из общего числа 1500 работающих примерно 900 ежедневно обедают в столовой. Персонал столовой составляет 10 человек.  [22]

Первостепенной функцией ресторана является снабжение едой и напитками людей, находящихся вдали от дома. Рестораны делятся на различные категории: рестораны ( часто дорогие) со столовыми залами и большим количеством обслуживающего персонала. Рестораны или кафе поменьше, семейные. В них с прилавка подают горячие блюда. В ресторанах быстрого питания люди за прилавком заказывают еду, которую подают через несколько мднут. Часто ее готовят в расчете на вынос, чтобы поесть можно было где угодно. В кафетериях за прилавком посетителям предлагают выбор уже готовых блюд, которые обычно указаны в меню. Во многих ресторанах есть отдельные бары и комнаты отдыха, где подают также и алкогольные напитки.  [23]

Когда обслуживается несколько человек, первым подают холодное блюдо, такое, как каша или тушеные овощи; его ставят на стол еще до того, как присутствующие сели на свои места, если только они сами не достают себе все это из буфета. Если горничная подает после этого горячие блюда, она должна сначала убрать пустые тарелки. Горничная может ставить тарелки отдельным гостям, если для них приготовлено что-то по их особому вкусу, к примеру, яйцо. Она также может поставить одну большую тарелку с горячим блюдом и несколько маленьких перед хозяйкой, если та желает сама обслужить гостей.  [24]

Кухня должна ежедневно выдавать 1000 обедов. Наличие в обеденном зале только 210 посадочных мест вынуждает к организации непрерывной раздачи пищи с расчетом, чтобы каждый посетитель задерживался в столовой всего только 15 мин. В этом случае 1000 обедов можно выдать за 75 мин. Несмотря на большую напряженность режима работы, ежедневно готовят три различных горячих блюда разной цены.  [25]

Вход для обедающих расположен со стороны озера. Из обширного вестибюля с гардеробными и уборными посетитель попадает в один из залов, имеющих по 400 посадочных мест. Каждый зал имеет три расположенные друг около друга раздаточные с самообслуживанием. Крайние из них предназначаются для быстрого обслуживания. Здесь в обмен на жетоны выдаются стандартное горячее блюдо, бутерброд и напитки. В средней - пищу отпускают по выбору. Здесь имеются несколько различных горячих блюд, печенье, бутерброды, кофе и другие напитки.  [26]



Страницы:      1    2