Загустеваемость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Загустеваемость

Cтраница 2


В связи с этим необходимо определять реологические свойства растворов и их загустеваемость с помощью капиллярного вискозиметра или консистометра.  [16]

Чтобы получить надежные числовые характеристики шликера, текучесть его и число загустеваемости определяют не менее 3 раз и затем выводят среднюю арифметическую величину.  [17]

Качество литейного шликера контролируют по влажности, тонкости помола, текучести, загустеваемости и скорости набора черепка. Текучесть и загустеваемость шликера определяют перед сливом его в мешалку и перед заливкой в формы в вискозиметре по скорости истечения 100 мл шликера после его интенсивного перемешивания через 30 сек и 30 мин. Отношение второй величины к первой принимают как величину загустеваемости.  [18]

При увеличении водоцементного отношения удлиняются сроки схватывания растворов, возрастает растекаемость, увеличивается время загустеваемости, ухудшается стабильность раствора, возрастает водоотстой, снижаются значения динамического напряжения сдвига и пластической вязкости. Пределы прочности на разрыв, изгиб и сжатие понижаются, проницаемость камня увеличивается. Тампонажные портландцементы и шлакопес-чаные цементы с рекомендуемым водоцементным отношением 0 5 ( или выше) без специальной химической обработки применять нецелесообразно. Повышение плотности тампонажного раствора за счет уменьшения водоцементного отношения ограничивается его способностью прокачиваться, временем загустевания, которое при этом сокращается. Однако при понижении водоцементного отношения ( увеличении плотности) технологические свойства тампонажных систем в целом улучшаются.  [19]

20 Зависимость тиксотроп-ного упрочнения.| Зависимость тиксо-тропного упрочнения от влажности шликера через 20 час. /, 2 - каолина. 3 - латненской глины. 4 - фарфоровой массы. [20]

Приготовление литейных масс. Получение литейных керамических масс с минимальным содержанием воды и удовлетворительной текучестью и загустеваемостью является довольно сложной задачей.  [21]

Моторные масла на основе полиолефинов характеризуются высокой восприимчивостью к ингибиторам окисления, устойчивостью к действию кислорода [14,91], низким расходом, незначительной загустеваемостью в процессе эксплуатации при повышенной температуре ( прирост вязкости составляет IO-I53 & против 130 для минеральных масел в тех же условиях), хорошей совместимостью с минеральными маслами и индифферентностью к уплотнит ель ньш материалам.  [22]

23 Запасы глин. [23]

Каолины, предназначаемые для производства санитарно-строи-тельных изделий, должны обладать также определенным комплексом реологических свойств: хорошей текучестью при ограниченной влажности, лимитированной загустеваемостью, не должны содержать водорастворимые вещества в количестве, ухудшающем литейные свойства шликера в целом.  [24]

25 Запасы глин. [25]

Каолины, предназначаемые для производства санитарно-строи-тельных изделий, должны обладать также определенным комплексом реологических свойств: хорошей текучестью при ограниченной влажности, лимитированной загустеваемостью, не должны содержать водорастворимые вещества в количестве, ухудшающем литейные свойства шликера в целом.  [26]

Замедленное или неравномерное нарастание материала на форме может происходить от ряда причин: например недостатка отоща-ющих компонентов в шликере, высокого содержания воды и недостаточной его загустеваемости, повышенной влажности форм и загрязнения их поверхности жировой пленкой.  [27]

Текучесть, как условная обратная вязкости величина, определяется по времени истечения 100 мл шликера ( в сек. Загустеваемость, как результат вдкеотропного упрочнения, характеризуется условной величиной - отношением вязкости шликера после хранения в спокойном состоянии в течение 30 мши.  [28]

Это явление в литейных массах в керамической промышленности называют загустеваемостью. Загустеваемость яв - - ляется одной из характеристик литейной массы и определяется отношением скорости истечения 100 мл шликера через отверстие в вискозиметре диаметром 7 мм после выстаивания в течение 30 мин к скорости истечения после выстаивания в течение 30 сек.  [29]

При малой загустеваемости шликера пустоты обычно образуются вблизи воронки и в основном проявляются после сушки, так как жидкий незагустевший шликер, находящийся внутри изделий, создает пустоты.  [30]



Страницы:      1    2    3