Пектин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. Законы Мерфи (еще...)

Пектин

Cтраница 1


Пектин ( 16) из соевых бобов является характерным примером L-арабино - О-галактанов, единственной известной группы нейтральных гетерополисахаридных пектинов, содержащих цепи, составленные из Р - ( 1 - Н) - связанных остатков D-галактозы, к которым () - - 3) - связями присоединено различное число остатков L-араби-нозы.  [1]

Пектин ( амидированный) оценен Комитетом экспертов Ф АО / ВОЗ по пищевым добавкам.  [2]

Пектины получают из яблок, свеклы, подсолнечника и других растений.  [3]

Пектин готовится главным образом из яблок тщательной промывкой их холодной водой, выщелачиванием горячей водой, осветлением пектинового раствора центрифугированием, осветлением и дезодорированием углем и выпариванием. Порошок готовится высушиванием в сушилках.  [4]

Пектин разрушается микроорганизмами, содержащими фермент пектиназу. Химизм брожения пектиновых веществ состоит из двух последовательно идущих стадий.  [5]

6 Характеристика природных гликопротеинов. [6]

Пектины были впервые ныдегены в конце XIX в.  [7]

Пектины - полисахариды растительного происхождения, построенные из остатков a - D-галактуроновой кисоты, связанных между собой а-1 - 4 гликозидными связями. Карбоксильные группы в большинстве остатков галактуроновой кислоты этерифицированы метанолом, а С-2 и С-3 ацетилированы.  [8]

Пектины - пектиновые кислоты, карбоксильные группы которых в различной степени этерифицированы и Нейтрализованы.  [9]

Пектины относятся к полисахаридам, широко распространен ] в плодах, ягодах, корнеплодах и стеблях. В процессе тештово обработки сырья и брожения из пектинов образуется метиловы спирт.  [10]

Пектины представляют собой полигалактурониды-неразветвленные цепи, состоящие из остатков D-галактуроновых кислот, соединенных ос-1 4-глико-зидными связями. Карбоксильные группы кислот полностью или частично эте-рифицированы метанолом. В нерастворимых пектинах цепи большей частью связаны между собой и образуют сплошную сеть. Микроорганизмы расщепляют пектины с помощью пектолитических ферментов-эстераз и деполимераз. Пектинэстеразы разрывают эфирные связи, в результате чего высвобождаются метанол и полигалактуроновые кислоты. Последние в свою очередь расщепляются специальными гидролазами до олигомеров и мономеров D-галактуро-новой кислоты. Кальциевые соли полигалактуроновых кислот используются для приготовления фруктовых желе.  [11]

Пектины находят широкое применение в домашнем хозяйстве и в пищевой промышленности в качестве желатинирующего средства.  [12]

Пектин переходит в раствор из исходного сырья в результате гидролиза, который осуществляется кипячением в подкисленной воде. При промывке в раствор переходят растворимые вещества - сахар, соли, дубители и красящие вещества, а также пектины, которые неспособны образовывать желе. Водную вытяжку сбрасывают как сточную воду или - в случае переработки яблок - выпаривают и подвергают дальнейшей переработке.  [13]

Пектины находят широкое применение в домашнем хозяйстве и в пищевой промышленности в качестве желатинирующего средства.  [14]

Пектин содержится во всех растениях, так как входит в состав клеточных стенок. Особенно богаты им фрукты и ягоды.  [15]



Страницы:      1    2    3    4