Cтраница 2
Замораживание идет на поверхности вращающегося барабана, который погружен в поддон с осадком. Толщину слоя намораживаемого осадка регулируют ножом. Замороженный осадок снимают этим ножом и подают на решетку конденсатора, где он оттаивает и через отверстия попадает в емкость. Холодильный агент циркулирует по трубопроводам. В период пуска установки решетку дополнительно охлаждают водой из оросителя. После оттаивания осадок уплотняют, а затем подсушивают. [16]
Замораживание и домораживание продуктов в холодильниках торговых предприятий не производят. На торговых продовольственных базах частично оттаявшие продукты домораживают в специальных камерах при температуре - 15 С. В отдельных случаях могут замораживать небольшое количество продуктов. [17]
Замораживание до - 20 С позволяет увеличить период хранения проб. Но в этом случае необходимо овладеть технологией замораживания и оттаивания, чтобы получить пробы без изменений. Пробы в стеклянных сосудах не замораживают. Не следует также замораживать пробы для микробиологического анализа. [18]
Замораживание и хранение ягод и плодов. [19]
Замораживание и домораживание продуктов в холодильниках торговых предприятий не производится. В отдельных случаях может производиться замораживание небольших количеств продуктов. [20]
Замораживание производится в формах емкостью 20 кг каждая. Формы располагаются на рамах по 9 шт. Вспомогательное оборудование применено таких же типов, как и в стационарных льдозаводах блочного льда. В конце льдогенера-торного вагона оборудована холодильная камера емкостью 3 т для хранения запаса льда. Лед в камеру поступает непосредственно с льдоската. Разгрузка его из ледохранилища производится через отверстия в продольных стенках вагона. С помощью специального подъемника лед поднимается на крышу, откуда погружается в вагоны-ледники, устанавливаемые на соседних путях. Льдозаводы устанавливаются на путях с таким расчетом, чтобы была возможность подключиться к ближайшему источнику водоснабжения. [21]
Замораживание используется в двух случаях. [22]
Замораживание осуществляют в тоннеле с поперечным движением воздуха. Листы с продуктом укладывают на полки подвесных этажерок, которые передвигают по подвесному пути при помощи цепного конвейера. Загруженные этажерки поступают в тоннель аппарата через дверь, которая после прохода этажерки закрывается. Одновременно в тоннеле находится восемь этажерок. Воздух в морозильном тоннеле имеет температуру - 26 - ь - 30, скорость его движения 5 м / сек. При замораживании пельменей ( продолжительность цикла 40 мин. [23]
Замораживание искусственным холодом осуществляют на холодильниках в морозильных камерах и в скороморозильных аппаратах. [24]
Замораживание значительно удлиняет срок хранения готовых кулинарных изделий ( до 3 месяцев вместо 2 час. [25]
Замораживание во время перевозки животных продуктов, начиная от мяса и молока, при содействии искусственного холода даже в летние жары обещает при дальнейшем развитии сильно расширить область отдаленной доставки множества быстро изменяющихся продуктов, чрез что они должны или, по крайней мере, могут сильно дешеветь. Совершенно соглашаясь с просвещеннейшими из русских сельских хозяев, особенно рекомендующими своим собратам обратиться вместо производства избытка дешевеющих хлебов к производству более дорогих продуктов животного царства, считаю должным, однако, указать на то, что тут надо спешить, потому что при избытке животных товаров, доставляемых с помощью искусственного охлаждения, цена их может значительно упасть, особенно в Англии, на которую больше всего рассчитывают по поводу свободного ввоза в нее всякого сырья и вследствие несомненного усиленного спроса из этой страны. [26]
Замораживание и хранение ягод и плодов. [27]
Типы расположения спор в панспоробластах. [28] |
Замораживание или нагревание спор выше 38 С очень быстро их убивает. Сухие споры еще менее устойчивы: присохшие к покровному стеклу споры при комнатной температуре гибнут уже через 3 месяца. [29]
Замораживание может привести к выводу трубопровода из строя на длительный срок и значительным убыткам. Поэтому такую ситуацию необходимо учитывать еще на стадии проектирования таких трубопроводов. [30]