Cтраница 3
Замораживание и оттаивание по указанному методу производят 4 раза, после чего эмульсии перемешивают стеклянной палочкой и визуально определяют устойчивость к коагуляции. [31]
Замораживание предотвращает порчу продукции, так как микроорганизмы не могут размножаться при температуре ниже 0 С. Замораживание приостанавливает ферментативную активность, но сам по себе процесс не вызывает разрушения питательных веществ. Прекращение в какой-то степени жизнедеятельности ферментов способом горячей обработки ( бланширование) способствует сохранению вкуса и цвета у некоторых видов продукции при хранении. [32]
Замораживание и морозильное хранение рыбы ведут при температуре от - 18 до - 40 С. Температуру хранения в зависимости от предусматриваемого срока хранения определяют в пределах от - 12 до - 30 С. Максимально допустимый срок хранения составляет 4 месяца. [33]
Замораживание и последующее оттаивание осадка способствуют выделению связанной воды и укрупнению частиц, благодаря чему значительно снижается удельное сопротивление. [34]
Замораживание и последующее оттаивание коагулятов гидроокисей металлов позволяет в значительной степени уменьшить объемы обрабатываемых осадков, улучшить их фильтрационные свойства и понизить влажность [1-5], что представляет несомненный практический интерес. Однако систематические исследования этого явления отсутствуют. [35]
Замораживание и оттаивание бетона в период формирования его структуры в ряде случае приводит к разрушению бетонных конструкций. Поведение бетона при замораживании в период схватывания и первые сроки твердения имеют особое значение для районов Крайнего Севера, в частности Кольского полуострова. [36]
Замораживание в рассольных ваннах ускоряет процесс зарядки, но вызывает сильную коррозию. [37]
Замораживание ведется с помощью хладагента, нагнетаемого по трубам, опущенным в грунт. Образующееся между двумя замороженными кольцами внутреннее кольцо представляет собой стенки будущего резервуара. Сверху это кольцо закрывается слоем бетона, после чего начинается его замораживание, а также замораживание горизонтального пласта, залегающего между верхним и нижним днищами предварительно замороженных колец. Таким образом достигается предварительное напряжение стенок и днища резервуара. После этого производится экскавация внутренней полости резервуара и он перекрывается куполообразной железобетонной крышей. [38]
Замораживание - оттаивание на водопроводных станциях США перед обезвоживанием осадка на вакуум-фильтрах обеспечивает более высокий экономический эффект, чем использование флокулянтов. На водопроводной станции Блекпум ( Англия) этот метод применяется с 1961 г. В процессе эксплуатации морозильных установок было выявлено, что расход электроэнергии на обработку 1 м3 осадка составляет 40 - 60 кВт / ч, а на станции Файлд-180-230 кВт / ч на обработку 4 55 м замороженного осадка. [39]
Замораживание в жидкостях осуществляют также путем орошения рыбы контактно и бесконтактно. [40]
Замораживание во флягах с помешиванием производят следующим образом. [41]
Замораживание на сетчатых противнях производится в скороморозильных аппаратах или низкотемпературных камерах. [42]
Замораживание в морозильных камерах производят при температуре - 25 и ниже. [43]
Замораживание является одним из основных методов обработки продуктов в мясной, рыбной и маслодельной промышленности. Развитие этого вида обработки объясняется сезонностью производства, требующей создания запасов для обеспечения равномерности потребления. [44]
Замораживание, как и лиофилизация, по-видимому, вызывает некоторую денатурацию. Раствор сохраняет свои иммунологические свойства длительное время, но токсичность при хранении уменьшается. [45]